Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Гоа организует кампанию по сбору пляжного металлолома

Luna ж
Карма 1939
Ответить
13.09.2010
Два месяца отвел в среду правительству Гоа вердикт индийских судей, потребовавших от руководства этого курортного штата начать вывоз проржавевшего корабля, уже десятилетие украшающего своим видом пейзажи в северной части побережья штата, куда его выбросило во время ураганов 2000 года.

Двое членов коллегии, представляющих в Гоа Верховный суд Бомбея (Мумбая), направили властям петицию, в которой напомнили, что те еще к началу июня должны были отбуксировать «посудину», когда-то называвшуюся «MV River Princess».

Гигантский железорудный «куш», выброшенный на мель в непосредственной близи со знаменитыми пляжами Калангута, давно стал незыблемым атрибутом живописных окрестностей с их белоснежными песками, ежегодно привлекающих в эту бывшую португальскую колонию десятки тысяч иностранных туристов.

Отчаявшиеся, несмотря на все предпринятые попытки, когда-нибудь избавиться от прогнившей развалины, местные жители обратились в судебные органы с требованием очистить пляж, выразив обеспокоенность экологическими последствиями для побережья, обитателей здешних морских вод и туристической отрасли.

«С годами отложения песка ила в корпусе превратили металлолом в искусственную дюну, препятствующую волнообразованию и нарушающую морские течения. А откалывающиеся проржавевшие обломки стало выносить на пляж»,- сообщают активисты в своей петиции.

Со своей стороны, заседающее в столице штата Панаджи правительство Гоа, которое является официальным собственником обломков, уже объявило конкурс на подрядные работы. Победитель, которому достанутся ржавые трофеи и право их вывоза, будет объявлен на следующей неделе.

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме