Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии грабители остановили микроавтобус с семьей, изнасиловали четырех женщин и застрелили их родственника

Luna ж
Карма 1881
Ответить
25.05.2017
Полиция индийского штата Уттар-Прадеш расследует дерзкое нападение грабителей на семью из восьми человек, которые отправились в путешествие на автомобиле. Четырех туристок нападавшие изнасиловали, а их родственника-мужчину убили из огнестрельного оружия.

Преступление было совершено в ночь на 25 мая на шоссе в округе Гаутамбудхнагар, пишет The Hindustan Times. Там в засаду попала семья, следовавшая из пригорода Большой Нойды Джевара в Буландшахр на микроавтобусе Maruti Suzuki Eeco. Около 1:30 злоумышленники бросили на дорогу шипы, на которые наехал автомобиль потерпевших. Проколов камеру колеса, водитель не стал останавливаться и продолжил движение до стоявшей у дороги хижины. Когда водитель и пассажиры стали выходить из машины, на них напали шестеро вооруженных преступников. Они ограбили путешественников, а затем стали приставать к четырем женщинам.

Сопровождавший их мужчина по имени Шакил Курайши попытался заступиться за родственниц, упрекнув грабителей в грубом обращении с дамами. Тогда насильники застрелили его из пистолета. Издевательства над потерпевшими продолжались несколько часов.

Четыре пострадавшие женщины заявили о том, что подверглись групповому изнасилованию. Однако результаты медицинского обследования пока не получены, пишет India Today.

"Это омерзительное преступление. Полиция проводит расследование", - сказал старший суперинтендант полиции Гаутамбудхнагара Лав Кумар.

Добавим, год назад в районе города Буландшахр в Уттар-Прадеше было совершено аналогичное групповое изнасилование. 29 июля 2016-го женщина, ее 13-летняя дочь и трое их родственников-мужчин ехали на автомобиле из Нойды в Шахджаханпур. В пути, около 1:30, транспортное средство было остановлено группой злоумышленников в районе деревни Достпур. Они ударили железным прутом по автомобилю и заставили водителя затормозить. Затем пятеро нападавших сопроводили путешественников до болотистой местности, где машина застряла.

Тогда преступники связали троих мужчин, а их 35-летнюю родственницу и ее малолетнюю дочь увели на ближайшее поле. Там заложниц под угрозой пистолета насиловали в течение трех часов. Кроме того, у потерпевших также отобрали деньги, ювелирные украшения и мобильные телефоны. Лишь около 5:30 полицейским удалось освободить пленниц и задержать подозреваемых. Нападение на семью было совершено буквально в 100 метрах от полицейского участка. Потерпевшие говорят, что видели патрульную машину в момент нападения. Но стражи порядка были далеко и не могли услышать их крики и просьбы о помощи.

В рамках начатого расследования было схвачено 15 предполагаемых членов преступной группировки, причастной к ограблению автотуристов. Трое из них - 22-летний Баблу, 25-летний Нареш и 28-летний Раис - были заключены под стражу.

Украденные золотые украшения и 5500 рупий (82 доллара) были найдены у одного из подозреваемых.

Также власти отстранили от работы нескольких полицейских, которых подозревали в неисполнении своих обязанностей по защите граждан от посягательств со стороны преступников.

Изнасилование туристок вызвало не только общественный резонанс, но и скандал в политических сферах. А Уттар-Прадеш стали называть самым опасным для женщин регионом.

Добавим, что Уттар-Прадеш является самым большим индийским штатом с сетью автомагистралей наибольшей суммарной протяженности. При этом, согласно статистике 2014 года, 80% всех "дорожных" преступлений совершается именно на территории Уттар-Прадеша (всего за год в Индии было зафиксировано 84 тысячи таких разбойных нападений и краж).

‹тыц›
Moony м
Карма 4822
Ответить
25.05.2017
Обычное дело для Уттар-Прадеша.
Карма 3
Ответить
26.05.2017
если уж приезжие знают, что не фик колесить по индии ночью, то что говорить о местных? Один мужчина на 4-х женщин? Смешно.
Карма 487
Ответить
26.05.2017
Luna
на них напали шестеро вооруженных преступников.

Многовато даже для 4 женщин. Но и пятеро невооруженных мужчин тут не помогут. Будет не один застреленный, а пять.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге