Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Чтобы спасти носорогов, в Индии начали отстреливать браконьеров

Moony м
Карма 4890
Ответить
18.02.2017
В Национальном парке Казиранга северо–восточной Индии рейнджеры получили лицензию на применение оружия в целях защиты носорогов.

Так в 2015 году в Кэзирэнга погибло больше браконьеров, чем убито носорогов — 23 человека и 17 носорогов Однако теперь программу по защите животных обвиняют в самоуправстве. Впрочем, рейнджеры лесного департамента всегда были похожи скорее на военных: они носят военную форму, имеют право на ношение оружия и могут привлекать к уголовной ответственности. Кроме того, совсем недавно в целях защиты животных было разрешено использовать беспилотники.

В начале 19 века во всей Индии насчитывалось не больше десятка этих великолепных животных. Сегодня только парке Казиранга проживает 2400 носорогов — это две трети мировой популяции

Однако правительство обеспокоилось, что повышенная милитаризация рейнджеров может стать предметом для судебных разбирательств. Кроме того, на финансирование парка уходят огромные деньги, в то время как местное население живёт в нищете. Землю для Казиранга буквально захватывают, выселяя оттуда целые семьи.

‹тыц›
Карма 440
Ответить
19.02.2017
обожаю раздел "новости" на индостане:)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики