Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Сегодня ночью купюры 500 и 1000 рупий изымаются из оборота в Индии. Это не шутка!

Карма 6
Ответить
11.12.2016
Moony
Ну так напишите, сколько вам в рупиях упало с этих 20$ или с другой суммы. А то может там те же 30%

Кидаю с рублевой карты, стандартные условия
Moony м
Карма 4865
Ответить
11.12.2016
Metaphrast

Мы сейчас речь ведем о пополнении через приложения.
Карма 6
Ответить
11.12.2016
Shantidas
Думаю моди специально не торопится печатать деньги, иначе какой смысл в демонетизации.

Скорее, индийское раздолбайство и неумение планировать.

‹тыц›

...Twenty-one billion notes need to be replaced, and the combined capacities of the two major printing press entities (one operated by the RBI, and one under the supervision of the ministry of finance) is around three billion notes per month; this three billion figure is also with an increased number of working shifts.

The bottom line – it will take six-to-seven months for re-monetisation to be complete.

...

Nevertheless, the slow printing pace of the new Rs 500 notes and the increasingly visible signs of cash-crunch at the ground-level, show that the printing of new notes was simply misplanned. Sources say that the problem started when Rs 2,000 notes were first prioritised over Rs 500 notes.

In remarks to a TV channel on Thursday, SBI chairperson Arundhati Bhattacharya specifically singled out the curiously missing Rs 500 note.

"There is a scarcity syndrome and this leads to hoarding. What will change is the entry of Rs 500 notes. Hopefully, in the coming weeks, we will have enough 500 notes to give them out of ATMs. Then I think things will go back to normal pretty quickly."

Сейчас не могу найти статью, но писали в индийских СМИ, что станки RBI работали нормально, а пресс под управлением министерства финансов просто работал кое-как. Отсюда и проблемы с 500-рупиевыми купюрами. Плюс, как сказано выше, сначала решили печатать 2000. В общем, как и все решения за последний месяц - методом проб и ошибок, с ручным управлением.

Update. Нашел статью:

‹тыц›

The Security Printing and Minting Corp. of India Ltd (SPMCIL), the government agency that produces notes and coins, has printed only 15 million pieces of the new Rs500 note, said two people aware of the matter.

The order for the new Rs500 note was 400 million pieces by November, but the presses at Dewas (Madhya Pradesh) and Nashik (Maharashtra) are running below capacity, leading to a delay in the release of this note.
Карма 314
Ответить
11.12.2016
flamaster
может, в Гоа препэйд тоже принимает карты, никто не знает?

Никто не знает - это ответ. В Тивим (станция такая, из Дели ехала в Арамболь, то ближайшая) принимали только кэш. До Арамболя взяли 900 рупий в будке препейд такси. Ориентироваться дешевле, вычисляя европейцев, с Карлосом из Испании скинулись по 450 наличкой.
Карма 8
Ответить
11.12.2016
Metaphrast


Скорее, индийское раздолбайство и неумение планировать.

Боюсь, что в данном случае это плановая операция. ибо все больше убеждаюсь в том, что основная задача зацепившей нас финансовой акции - загон основной части населения Индии в систему безналичных расчетов.

В свзи с этим на досуге решил разложить по полочкам все положительные и отрицательные моменты использования платежной карты лично для меня. Итак. Положительные:

1. Компактность.

2. Удобство оплаты в интернете.

3. Отпадает необходимость искать обменный пункт в другой стране.

4. Теоретическая защищенность в случае кражи (хотя умные воры могут и без знания пинкода обнулить счет).

Отрицательные:

1. В случае потери, деформации или поломки пластика остаюсь совсем без средств, что особенно болезненно вдали от дома.

2. Постоянная угроза использования кем либо скиммера при оплате мной покупок, услуг или просто при снятии наличных. То есть этот кто-то получает возможность сделать клон моей карты.

3. Потенциальная возможность банка заблокировать мой счет по любой возможной причине.

4. Отсутствие стопроцентной возможности управления своими средствами. Так как теряется возможность к примеру отложить на месяц оплату штрафа, коммуналки, налогов или ещё чего нибудь такого, на что у банка будут полномочия списать средства без согласия клиента.

5. Отсутствие налички в банкомате или связи терминала с системой или отключение электроэнергии или еще что нибудь делает карту бесполезным куском пластика.

6. На основания анализа того за что , когда и где я делал платежи, компетентные органы смогут узнать обо мне очень-очень много.

7. Неизвестно заранее по какому курсу банкомат в очередной раз пересчитает мои деньги при обналичивании.

8. Не имея доступа к интернету или терминалу нельзя узнать, были ли списаны какие либо деньги с карты без моего участия.

9. В случае моей гибели., не факт, что родственники получат мои деньги, а вот что побегать и понервничать им придется это факт.

10. Путешествуя с женой и имея на руках одну карту я не могу оторвать ей половину на случай если на какое то время мы отправляемся в разные места.

11. Обслуживание и перевыпуск карты - это платная услуга.

Конечно это не все, а лишь первое пришедшее в голову.

Банковская система мира трещит по швам. Часть банков уже принимает деньги на депозиты под отрицательный процент. Как результат - люди стали все больше средств держать в наличке. Контроль над населением утекает сквозь пальцы. А значит нужно ударными темпами лишить народ наличных денег и дать им взамен то, над чем можно осуществлять тотальный контроль. Индия для этого благодатная почва. Используя религиозность населения вбрасывается идея об очистке от "грязных" денег и большинство граждан не протестует против изъятия законных наличных денег и принудительного загона всех в электронные. Под флагом прогресса страна движется в рабство, по сравнению с которым Британская колонизация покажется мелкой шалостью. Профессор Валентин Юрьевич Катасонов назвал эту новую систему электронно-банковским конц лагерем. Я не слышал, чтобы в Индии был известный человек с подобными взглядами. Если бы кто-нибудь перевел на хинди хотя бы пару его выступлений из ютуба, сделал бы немалый вклад в защиту простых индийцев. Можно быть уверенным в том, что если Индия прогнется под натиском банкиров, в ближайшем будущем все страны последуют за ней. И мы станем свидетелями и того как наличные доллары будут объявлены вне закона, и того как будут введены ограничения по драгметаллам, и прочих прелестей нового миропорядка.

Нам расскажут, что мир станет безопаснее, что все это делается для нас и нашего удобства. Что в новом загоне нас не тронут хищники, а лишь хозяева будут стричь по мере возможности. Кто-то поверит и предпочтет серую жизнь невольника. Кто-то не сможет смириться и будет искать выход из ситуации. Не могу никого судить. Пусть каждый получит то чего хочет.

Желаю всем мудрости и критического мышления. И конечно же мира и гармонии снаружи и внутри.

Прошу прощения за сумбурное изложение и за то, что не совсем в тему топика.
Moony м
Карма 4865
Ответить
11.12.2016
Я тоже думаю,что будущее за безналом. Причем за блокчейном, а не банковскими выкрутасами. Но конечно попытка вывести страну из 19 века в 21-й за 2 месяца — это мягко говоря авантюра.
Карма 8
Ответить
11.12.2016
Вечер воскресенья. В Арамболе в обе стороны от поворота на Дабл Дач USD предлагают поменять по 55-57. В понедельник придётся покататься.
Moony м
Карма 4865
Ответить
11.12.2016
Shantidas

Я посмотрел этот сервис по пополнению мобильного счета — те же 30+% потери.
Фото 1
Фото 1
Карма 5
Ответить
11.12.2016
Были в индии с 1го по 10е декабря.

В аэропорту гоа обмен денег по следующему курсу:

за 40 долларов - 2000 рупий. за 75 долларов - 4000 рупий. Выдают только новыми двухтысячными купюрами.

По приезду в Thomas Guest House (Ашвем), на ресепшене меняли по курсу 65, давали либо новые, если были, либо 500. Там без проблем 500 принимают, 1000 нигде не берут и не дают (за все время в Индии 1000 купюры не увидели). Потом курс начал резко падать и к нашему отъезду упал до 57 рупий за доллар.

На мейн базаре в дели 2го числа удалось сторговаться на курс 64. Все остальное время брали по курсу 60.

Большие надежды были на обменник в аэропорту Дели, но в терминале внутренних перелетов ни одного не нашли.

Вообще, мне кажется, что тем, что приезжает в Индию на небольшой срок, проблем с деньгами не должно быть. Да, потеряете на невыгодном курсе, но это будет незначительная сумма.
Moony м
Карма 4865
Ответить
11.12.2016
Olya-lya
Вообще, мне кажется, что тем, что приезжает в Индию на небольшой срок, проблем с деньгами не должно быть. Да, потеряете на невыгодном курсе, но это будет незначительная сумма.


Ну да, если менять по 57, то с каждой 1000 долларов будете терять ок. 200. Совсем незначительная сумма, ага.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики