Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Сегодня ночью купюры 500 и 1000 рупий изымаются из оборота в Индии. Это не шутка!

Карма 238
Ответить
8.11.2016
Drolma
Вскоре будут выпущены новые купюры

Зная индийское tomorrow, боюсь представить когда наступит это "вскоре"...
Moony м
Карма 4739
Ответить
8.11.2016
Drolma
Вскоре будут выпущены новые купюры номиналом 500 и 2000 рупий, их образцы уже представлены.

А вот и образцы новых купюр.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 452
Ответить
8.11.2016
Drolma
до 30 декабря граждане смогут сдать эти купюры в банки, где соответствующие суммы будут зачислены на их счета.

Чего? То есть не обменять на мелкие купюры,а зачислить на счет?
Moony м
Карма 4739
Ответить
8.11.2016
psevdogirl

А счет иностранцу не открыть. Бинго!
Карма 146
Ответить
8.11.2016
Волнений не будет, я думаю. Тут волна ура-патриотизма, "Моди - молодец. коррупции - капец". Большинство считает это нужно было сделать, и все правильно. Часть денег черных типа захлопнется и эта вынужденная мера против напечатанных Пакистаном купюр.

...Моллы работали до 24 часов, народ отовариваться ездил. Как и обилие шуток и картинок,навеяло что эдакая "спонтанность" давно была продумана. Да и инфа циркулировала давно, просто мы не обращали на нее внимания, все привыкли что местный ватс ап превратился в слив разной ереси.

Станно, но атм у нас 4000 выдавали на руки....и народ собирается принимать купюры тк есть возможность обменять или положить на счет.

Основная масса совсем не против чипованых 2000 .....
Карма 452
Ответить
8.11.2016
Нарендра совсем с катушек слетел. То варанаси европейским городом сделать, то деньги изымает из обращения. Маразм не иначе
Moony м
Карма 4739
Ответить
8.11.2016
Dina1174
Волнений не будет, я думаю. Тут волна ура-патриотизма

Но прикупить небольшой запас продуктов все же не помешает.
Карма 146
Ответить
8.11.2016
я только лишь успела слить "криминальные" купюры, а так уже поздняк метаться, разве что завтра. Индийский народ в массе своей не видит проблемы. Ну и у большинства здесь много счетов разных, налом расплачиваются реже чем в России. Половина Мумбая вообще все продукты и вещи заказывает на дом, прям так "ездить за хавкой" не особо модно по жаре, за те же деньги в нужное время все привозится. Так что большинству пофиг.

Ну да,о туристах не подумали...
Карма 286
Ответить
8.11.2016
просветите меня, тёмную, зачем такие сложности? у нас пару раз тоже меняли купюры крупных номиналов на новые образцы, 100 грн и 200 грн точно, но никто их не изымал так резко...какое-то время ходили деньги двух видов, потом старых становилось все меньше (банки их изымали и утилизировали) и всё, через какое-то время старые виды купюр исчезли, хотя очень редко старая деньга могла мелькнуть даже через год, никто не парился, относишь ее в банк или просто можешь разменять, купив жетончик в метро...

неужели в этом причина
Dina1174
Часть денег черных типа захлопнется и эта вынужденная мера против напечатанных Пакистаном купюр
Moony м
Карма 4739
Ответить
8.11.2016
Надеюсь, все же для туристов будут какие-то уступки. А то представьте, поменял турист пару тысяч баксов (не по 100 рупий, естественно), впереди несколько недель безоблачного наслаждения, путешествий и расслабухи. И тут бабах – завтра никто уже не принимает его бессмысленные бумажки, которые еще вчера были немалыми деньгами – ни в такси, ни в кассах вокзалов, ни в магазинах, ни в отелях, ни в ресторанах, нигде. Все презрительно усмехаются и отворачиваются. Хорошо, если завалялось несколько сторупиевых банкнот. Можно купить немного еды. А если нет? Банкоматы, естественно закрыты, как и банки. Пункты пересылки денег через Вестерн Юнион тоже не наскребут достаточно мелочи, чтобы выдать всем туристам их денежные переводы. Остается оплата банковскими картами, но далеко не везде их принимают.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики