Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Массовые беспорядки в Индии: десятки погибших и сотни раненых

Luna ж
Карма 1988
Ответить
12.07.2016
По меньшей мере 31 человек, в том числе полицейский, погиб, более 1300 получили ранения различной степени тяжести в результате беспорядков в индийском штате Джамму и Кашмир, сообщает издание Hindustan Times.

Массовые акции протеста, нападения на сотрудников сил безопасности начались в пятницу после того, как был ликвидирован Бурхан Музаффар Вани, 21-летний активист группировки "Хизб-уль-Муджахидин", признанной в Индии террористической. Hindustan Times со ссылкой на неназванные официальные лица пишет, что в результате беспорядков пострадали по меньшей мере 1365 человек. При этом отмечается, что только 279 из них потребовалась госпитализация.

В то же время кашмирские СМИ сообщают о 1000 пострадавших, из которых госпитализация потребовалась половине.

Премьер-министр Нарендра Моди, вернувшийся во вторник из турне по Африке, проводит заседание кабинета по вопросу ситуации в штате Джамму и Кашмир. Также сообщается, что министр внутренних дел Раджнатх Сингх отметил запланированный на следующую неделю визит в США. По данным Hindustan Times, в правительстве заявляют, что отмена визита связана с напряженным графиком в связи с началом 18 июля сессии парламента.

В штате Джамму и Кашмир, единственном индийском штате, большинство населения которого составляют мусульмане, активно действуют сепаратисты, выступающие за присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ — армии двух государств разделяет линия контроля.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики