Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Нью-Дели сгорел национальный музей естественной истории

Luna ж
Карма 1950
Ответить
26.04.2016
В Нью-Дели, в штаб-квартире Федерации индийских Торгово-промышленных палат, бушует сильнейший пожар. На данный момент пожарным расчетам удалось локализовать огонь, все сотрудники и посетители штаб-квартиры были срочно эвакуированы, сообщает «Лайф».

Во время тушения огня пострадали два пожарных. Кроме того, полностью выгорел национальный музей естественной истории.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1950
Ответить
26.04.2016
В центре Нью-Дели в здании, принадлежащем Федерации торгово-промышленных палат Индии (FICCI), где несколько помещений были арендованы Национальным музеем естественной истории страны, произошел сильный пожар. В результате возгорания были уничтожены бесценные экспонаты. При тушении пожара пострадали шестеро спасателей, которые находятся в тяжелом состоянии, передает The Indian Express.

По информации источника, пожар начался на шестом этаже музея утром во вторник. Затем пламя стало стремительно распространяться по всем этажам здания. Для тушения пожара на место были направлены 40 пожарных машин, которые боролись с возгоранием несколько часов. Пытаясь спасти экспонаты, сильно пострадали шестеро пожарных, которые доставлены в тяжелом состоянии в больницу.

"Бесценные коллекции утрачены, и эта потеря не может быть оценена в деньгах. Это большая трагедия для музея естественной истории, который существует с 5 июня 1978 года и является национальным достоянием Индии", - заявил журналистам министр окружающей среды Пракаш Джавадекар (цитата по ТАСС).

По его словам, расследование обстоятельств произошедшего уже показало, что пожарная сигнализация в музее была неисправна. "В ближайшее время пройдет проверка 34 государственных музеев на соблюдение правил пожарной безопасности, чтобы исключить малейшую возможность повторения подобной ситуации", - пообещал Джавадекар.

Глава FICCI Дидар Сингх, в свою очередь, сообщил о том, что офис и зал Федерации торгово-промышленных палат Индии, размещающиеся на нижних этажах здания, практически не пострадали.

Национальный музей естественной истории Индии был особенно популярен среди детей школьного возраста благодаря экспозиции предметов флоры и фауны и проведению уроков экологического образования.

Музей, организованный по концепции бывшего премьер-министра Индии Индиры Ганди в 1972 году, был создан в честь 25-й годовщины независимости Индии. Его коллекция включала в себя диорамы, чучела животных, птиц, пресмыкающихся, бабочек, а также ископаемые останки зауроподов, чей возраст насчитывал 160 млн лет. По словам экспертов, артефакты, скорее всего, были полностью уничтожены.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики