Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В индийском Ченнаи закрыли нефтеперерабатывающий завод из-за сильного наводнения

Luna ж
Карма 1881
Ответить
3.12.2015
В среду, 2 декабря, государственная нефтяная компания Chennai Petroleum Corp Ltd вынужденно закрыла нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в промзоне Манали города Ченнаи из-за сильного наводнения, сообщает Reuters. Завод ежедневно перерабатывает 210 тысяч баррелей.

Компания служит основным поставщиком топлива в город Ченнаи штата Тамилнад, который переживает катастрофическое наводнение, вызванное сильнейшими ливнями за последние 100 лет.

"Мы полностью остановили работу завода со вчерашнего вечера из-за сильных дождей и наводнения", - заявил Reuters в четверг, 3 декабря, управляющий директор компании Гаутам Рой.

Он отметил, что другой НПЗ компании в городе Нагапаттинам, также в Тамилнаде, продолжает работать как и раньше. Этот завод перерабатывает на порядок меньше - около 20 тысяч баррелей в сутки.

По прогнозу метеорологической службы Индии, дожди в Тамилнаде на этой неделе только усилятся, что не позволит возобновить работу НПЗ в Манали и приведет к перебоям с поставками топлива.

Накануне Русская служба BBC сообщала, что в эвакуации нуждаются тысячи жителей Ченнаи, к их спасению привлечена армия.

В результате наводнения из-за дождей, которые идут с середины ноября, погибли не менее 188 человек.

Аэропорт Ченнаи оказался частично затопленным, около 400 пассажиров ожидают своих рейсов. Более десяти маршрутов поездов были также отменены из-за затопления путей. Около 60% домов в Ченнаи остаются без электричества.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики