Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия запретила деятельность Greenpeace, уличив правозащитников в финансовых махинациях

Luna ж
Карма 1943
Ответить
6.11.2015
Власти Индии аннулировали лицензию на работу в страны международной экологической организации Greenpeace International. Теперь у правозащитников есть 30 дней, чтобы прекратить свою деятельность в стране. В правительстве штата Тамил-Наду, где зарегистрирована Greenpeace, заявили, что организация нарушила законодательство и замешана в финансовых нарушениях и подделке отчетности, передает агентство Reuters.

В самой Greenpeace, в свою очередь, отвергают все обвинения чиновников. В организации пообещали обжаловать решение об отзыве лицензии в суде. Кроме того, в Greenpeace предложили желающим подписать петицию в ее защиту.

"Это выражение глубоко укоренившейся нетерпимости, существующей в некоторых правительственных кругах", - прокомментировали ситуацию в руководстве индийского филиала организации журналистам западного агентства. По словам и.о. директора индийского филиала Greenpeace Винуты Гопал, организация планирует оспорить данное решение властей.

"За этим поступком ясно просматриваются указания Министерства внутренних дел, которое уже больше года пытается закрыть наш офис. МВД хочет подавить свободу слова и заставить замолчать голос, который неприятен правительству. Это проявление страха перед свободой мнений, которую государство обязано защищать", - приводит слова Гопал российкий филиал Greenpeace.

На официальной странице индийского филиала в Facebook также размещен пост, посвященный решению местных властей. "Мы верим в легальный юридический процесс и уверены в том, что нам удастся оспорить решение властей", - говорится в опубликованном сообщении.

В апреле текущего года индийские власти приостановили действие лицензии Greenpeace на полгода, объяснив, что организация занижала данные о полученных из-за рубежа взносах и использовала их без разрешения правительства. В Greenpeace оспорили приостановку лицензии в суде, однако 6 ноября лицензия была аннулирована без проведения судебных слушаний.

Уже более 15 лет Greenpeace Индии вместе с единомышленниками из других организаций помогает гражданам Индии защитить свои права на чистый воздух, воду и доступную энергию из возобновляемых источников, заверяют сами правозащитники.

Офис организации в Индии ранее дважды пытались закрыть. В последний раз, в мае этого года, правительство Индии заблокировало счета организации после того как полицейская разведка сообщила, что Greenpeace финансируется из-за рубежа. Суд встал на сторону организации и постановил, что счета нужно разблокировать. Благодаря поддержке граждан Индии и сторонников со всего мира Greenpeace Индии смог пережить этот кризис, пояснили в организации.

Отметим, что на этой неделе активсты Greenpeace попали в информационное поле мировых СМИ после того, как заблокировали вход в порт Хельсинки для судна Alppila, перевозившего каменный уголь из России в Финляндию. Такой акцией активисты пытались привлечь внимание к своему требованию о прекращении использования угля для получения тепла.

‹тыц›
_newra ж
Карма 128
Ответить
6.11.2015
Luna
Теперь у правозащитников есть 30 дней, чтобы прекратить свою деятельность в стране.

А что, Гринпис уже правозащитники?
Карма 549
Ответить
7.11.2015
_newra
А что, Гринпис уже правозащитники?

Да. Официальное название организации "Международная неправительственная экологическая правозащитная организация"
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.11.2015
У каждого есть право жить в чистом мире.
Shweta ж
Карма 63
Ответить
8.11.2015
Давно про них говорят, что больше деньги отмывают, чем толку от них.
Карма 549
Ответить
8.11.2015
Shweta
Давно про них говорят, что больше деньги отмывают, чем толку от них.

Воистину так. Мы обращались за помощью к представителям Гринпис в России по поводу статусов заповедников и охотничьих хозяйств. Нам практически прямо заявили, чтобы мы катились колбасой куда подальше, так как охрана природы это не их забота.
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
9.11.2015
А почему
vostokovedcom
по поводу статусов заповедников и охотничьих хозяйств
вы обращались в Гринпис? Не они эти статусы устанавливают, не с них и спрос. Есть Министерство природных ресурсов и прочие специально обученные люди.

И любопытно, кто конкретно вас послал в Гринписе? И какова таки была формулировка?
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
9.11.2015
vostokovedcom
Официальное название организации "Международная неправительственная экологическая правозащитная организация"

На сайтах Гринпис нет такого названия, укажите источник информации, если не затруднит.
Shweta ж
Карма 63
Ответить
9.11.2015
Источники информации о Гринпис :

‹тыц›

‹тыц›
Карма 156
Ответить
9.11.2015
Мне вот тоже про Гринпис интересно. Мне казалось они хотя бы пытаются озвучить больные моменты, не замыливать их, что уже благо. А то тут все страстно поддерживают только Peta, считая что на спасении животных все гармоничное взаимодействие с окружающей средой и заканчивается. Не спорю что в Гринпис больше политики чем помощи, но худо-бедно они делали и очень важные шаги, поэтому и выдавливание давно началось...Так что лично меня эта новость здорово расстроила...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме