Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии американка, приехавшая посмотреть резиденцию Далай-ламы, подверглась групповому изнасилованию

Luna ж
Карма 1939
Ответить
17.09.2015
В индийскую полицию с заявлением об изнасиловании обратилась 46-летняя жительница Калифорнии, пишет The Times of India. Туристка рассказала, что в городе Дармсала (штат Химачал-Прадеш), где находится резиденция духовного лидера буддизма, на нее напали двое мужчин.

По словам потерпевшей, злоумышленники стали приставать к ней прямо на городском рынке. В какой-то момент туристка потеряла сознание, а очнулась уже после сексуального надругательства.

По словам начальника полиции Дармсалы Абишека Дуллара, по факту изнасилования иностранки было возбуждено уголовное дело.

Известно, что пострадавшая гражданка США впервые оказалась в Индии. Она приехала в страну неделю назад. Из Дели туристка отправилась в Химачал-Прадеш, где осмотрела города Куллу и Манали. Затем она оказалась в Дармсале, расположенной в 500 километрах севернее Дели.

Дармсала является популярным местом для туристов и привлекает их внимание памятниками религиозного значения. Там же находится Институт тибетской медицины и астрологии.

Добавим, что в начале сентября были арестованы трое индийцев, подозреваемых в изнасиловании 19-летней японки в Джайпуре (Раджастан). Причем один из них был гидом потерпевшей.

Также в настоящее время проходит судебный процесс над пятью мужчинами, которые изнасиловали другую японскую туристку в Калькутте. А в Дели под следствием остаются шесть человек, обвиняемых в изнасиловании датчанки, пишет The Guardian.

Индийские власти подчеркивают, что изнасилования туристов случаются достаточно редко, учитывая, что ежегодно в страну приезжают миллионы туристов. Однако сообщения о таких преступлениях, регулярно появляющиеся в прессе, все равно вызывают тревогу.

Статистика свидетельствует, что за первые три месяца 2013 года турпоток в Индию снизился на 25%, причем основной причиной этого был страх встретиться с насильниками.

С тех пор турпоток вырос, но изнасилования, в том числе иностранцев, остаются серьезной проблемой.

По данным Национального бюро криминальной статистики, за 40 лет (с 1971 по 2012 годы) количество зарегистрированных случаев изнасилования увеличилось в 10 раз - с 2,5 тысячи до почти 25 тысяч. А в 2014 году зафиксировали уже 132 тысячи изнасилований в стране, где проживает 1,3 миллиарда человек.

В полный голос о проблеме изнасилований заговорили после жестокого убийства в конце 2012 года в Дели 23-летней студентки-медика Джоти Сингх. Над девушкой надругались прямо в автобусе на глазах у ее ухажера.

По стране прокатилась волна беспорядков, когда протестующие требовали ужесточения наказаний для насильников. В итоге в уголовный кодекс были внесены соответствующие поправки, были усилены меры охраны, расследование изнасилований стало приоритетной задачей, а участников расправы над Джоти Сингх приговорили к казни.

В мае 2014 года после победы на выборах новый премьер-министр Нарендра Моди призвал общество к бескомпромиссной борьбе с сексуальным насилием.

В рамках дискуссии выдвигались различные версии о причинах распространения сексуального насилия в Индии. Некоторые винили в этом западный образ жизни и питание на основе фаст-фуда, а другие критиковали традиционные ценности и патриархальные обычаи, из-за которых женщина чувствует бесправие и становится просто объектом для проявления сексуальности.

‹тыц›
Карма 1251
Ответить
17.09.2015
Там какая то мутная история. Все действо происходило в нижней Дарамсале у Котвали базар. По словам туристки, нападение было совершено в 11 часов вечера, когда она возвращалась в гостиницу с ужина в придорожном ресторане.

Камера наблюдения в ее гостинице показывает, что женщина вышла из отеля в 8.26 и вернулась спустя 19 минут, после чего, согласно сстv, из гостиницы она больше не выходила.

Заявление об изнасиловании она подала не в Дарамсале, а в Кангре, что находится в 20 км от места предполагаемого преступления.

Источник ‹тыц›

Согласно другому источнику, она пошла за покупками на рынок (в 11 вечера), где на нее напали, затащили в безлюдное место и изнасиловали. ‹тыц›
Luna ж
Карма 1939
Ответить
17.09.2015
Должны же ж были некие медицинские освидетельствования проводиться?

А на рынок за покупками в 11 вечера действительно несколько странно...
Moony м
Карма 4911
Ответить
17.09.2015
Luna
А на рынок за покупками в 11 вечера действительно несколько странно...

Они думают, что Индия – это как Европа, только дешевле.
Карма 24
Ответить
17.09.2015
India-це Europa!
Карма 1251
Ответить
18.09.2015
Luna
Должны же ж были некие медицинские освидетельствования проводиться?

пишут, что полиция ожидает результатов лабораторного теста.

The police has formed SIT led by DSP Dehra Renu Sharma to investigate the case.The police is waiting for a lab test report.
Карма 33
Ответить
19.09.2015
Moony
Они думают, что Индия – это как Европа

в европе в 11 все закрыто)
Moony м
Карма 4911
Ответить
19.09.2015
anton-s
в европе в 11 все закрыто)

Есть круглосуточные магазины.
Карма 1251
Ответить
19.09.2015
Moony
Есть круглосуточные магазины

в юк еще ни разу не видела круглосуточного магазина или ресторана..В западной европе вообще плохо с круглосуточностью, т.е. Лондон Лондоном, а за забытым молоком в 11 вечера выйти некуда, а во многих районах уже в 6 все закрыто.

Как в Черногории с этим?
Moony м
Карма 4911
Ответить
19.09.2015
tash-tash
Как в Черногории с этим?

Есть в Будве круглосуточный магазин.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме