Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Голливудский режиссер снимает в Болливуде полнометражный мультфильм

Карма 14
Ответить
29.05.2006
Режиссер мультипликационных серий "The Spiderman" и "The Starship Troopers" Винсент Майкл Эдвардс снимает полнометражный мультфильм в Болливуде. Весь персонал съемочной группы набран в Индии, и г-н Эдвардс утверждает, что качество работы не уступает лучшим голливудским стандартам, при том, что стоимость проекта благодаря использованию местных ресурсов снизилась на 60%.

Сейчас г-н Эдвардс ведет переговоры с болливудскими звездами об участии в озвучке рисованных персонажей. Несколько знаменитых актеров и актрис уже дали согласие, хотя убедить их было непросто: в Болливуде не привыкли к мультфильмам и опасаются, что участие в работе над ними может бросить тень на звездную биографию. До сих пор самым известным случаем работы известных актеров над озвучиванием мультиков остается участие Шахруха и Арьяна Ханов (Shahrukh и Aryan Khan) в переводе The Incredibles.

Мультипликационные студии Мумбаи, такие как Crest Animation Studios и Percept Picture Company, уже давно сотрудничают с западными производителями мультиков, но опыт выпуска для отечественного зрителя пока ограничивается полнометражным фильмом "Хануман", вышедшим на экраны в 2005 году. Мультфильм, посвященный приключениям известного божества индуистского пантеона, долго не мог найти дистрибьютора, поскольку те опасались, что прокат будет убыточным. Однако в конце концов мультик оказался очень популярным среди детей и родителей.

Директор Percept Picture Company говорит, что стандартными проблемами производителей мультфильмов в Индии являются слабый сюжет и отсутствие звездных имен в команде озвучки. Но Percept Picture Company не сдается, и недавно объявила о начале работ над продолжением "Ханумана".

The BBC News, 28.05.06
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики