Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Канадскую певицу сняли с авиарейса компании United Airlines из-за плачущего ребенка

Карма 1613
Ответить
29.05.2015
Находящуюся на седьмом месяце беременности гражданку Канады Сару Блэквуд сняли с рейса американской авиакомпании

United Airlines из-за того, что ее двухлетний ребенок постоянно плакал перед взлетом. Об этом сообщил телеканал Си-би-си.

Женщина, которая оказалась еще и начинающей канадской поп-исполнительницей, летела из Сан-Франциско в Ванкувер. Этот случай произошел в среду, 27 мая. «Мой двухлетний сын Джиорджио очень устал, из-за чего плакал и не мог успокоиться. Сотрудники компании посчитали, что мой ребенок представляет опасность для полета», — рассказала Блэквуд. Женщина добавила, что ребенок был у нее на руках, она не стала покупать ему отдельный билет, так как в таком возрасте детям разрешено еще летать на руках у родителей, в том числе это допускается и на рейсах компании United Airlines. Си-би-си уточнил, что самолет вернули в аэропорт уже с рулежной полосы.

United Airlines встала на защиту своих сотрудников, заявив, что они «приняли тяжелое, но необходимое решение», основываясь на необходимых мерах безопасности во время полета. «Несмотря на многочисленные просьбы, ребенок не сидел на руках у женщины, как того требуют федеральные стандарты безопасной перевозки пассажиров. Кроме того, ребенок неоднократно находился в проходе между сидениями во время выруливания самолета на взлетную полосу», — говорится в сообщении перевозчика.

Блэквуд, в свою очередь, заявила, что ее ребенок не мог находится в проходе, так как она сидела у окна, а на месте около прохода находился другой пассажир. «Мой сын не мог туда попасть, там сидел мужчина, это просто невозможно», — заявила певица. Женщина теперь намерена добиваться от американского авиаперевозчика компенсации, отмечает ТАСС.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге