Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Чудовищное наводнение в Индии уничтожает все на своем пути

Luna ж
Карма 1908
Ответить
28.06.2015
Не менее 70 человек погибли в масштабном наводнении в индийском штате Гуджарат, вызванном сильнейшими ливнями, передает AFP. Большинство смертей вызваны оползнями и обрушением домов.

Кроме того, из зоны бедствия эвакуировали 9 тысяч человек.

Напомним, не так давно в Индии пережили невыносимую жару. Высокая температура держалась почти месяц. Число жертв превысило 2400 человек.

Из-за массовых тепловых ударов в местных больницах было объявлено положение повышенной готовности. По официальным данным, большинство пострадавших – люди старше 50 лет, которые вынуждены пребывать на улице в связи с работой.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1908
Ответить
28.06.2015
Власти индийского штата Гуджарат сообщают о том, что непрекращающиеся муссонные дожди нанесли значительный ущерб объектам государственного и частного имущества. После того, как стало известно о гибели более 70 человек в связи с инцидентами, вызванными наводнениями, в пострадавшие от стихийного бедствия районы прибыли вертолеты с продуктами питания.

Более 10 тыс. человек были перемещены в более высокую местность, 1 тыс. из них были переброшены в безопасное место с помощью воздушного транспорта.

Во время сезонных муссонов Индия периодически сталкивается с сильными наводнениями.

Больше всего пострадал регион Саураштра, где из-за проливных дождей произошли обвалы домов. Согласно некоторым данным это самое сильное наводнение за последние 90 лет.

Среди наиболее пострадавших районов - и прибрежная область Амрели, где затронуто более 600 деревень.

Нитин Пател министр здравоохранения Гуджарата сообщил корреспонденту ВВС Анкуру Дайну из Ахмедабада, что большой ущерб нанесен фермерским сельскохозяйственным угодьям.

Он добавил, что спасательные работы продолжаются до сих пор.

Сообщалось также и о львах, которые вышли из леса Гир в Джунагадхе. Это единственное место, где обитают азиатские львы, которые в этом году также пострадали от дождей.

Между тем город Кашмир, находящийся под управлением Индии, предупреждал о наводнениях. В прошлом году из-за дождей там погибло около 300 человек.

Согласно отчетам, вода в реке Джелам в главном городе штата Шринагар поднялась выше опасной отметки.

В северном штате Уттаракханд из-за проливных дождей приостановлено паломничество в Кедарнатх и другие индуистские святыни.

‹тыц›
Moony м
Карма 4868
Ответить
28.06.2015
Город Кашмир, главный город штата Шринагар — это пять.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
28.06.2015
Точно, "Сринагар" поправила, "Кедарнатха" поправила, а "город" пропустила ))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики