Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Ассамский чай: возращение к корням

Moony м
Карма 4833
Ответить
14.05.2006
В Ассаме (Индия), в деревне Кететонг, большинство жителей которой принадлежат к народности сингфо, налажено производство органического чая. Первые партии чая из Кететонга были проданы в Германии и Канаде по достаточно высокой цене — около 13 долларов США за килограмм. Высокая для ассамского чая цена связана не только с достоинствами напитка — принято считать, что именно народность сингфо первой (по одной версии — на территории Индии, по другой — в мире) начала использовать листья дикорастущих чайных деревьев для приготовления напитка. И именно от представителей этой народности в XIX веке англичане узнали о том, что в Индии растет чай. Таким образом, чай из Кететонга получается не только органическим (выращенным без использования химикатов), но и «историческим» — он выращивается и собирается представителями народности сингфо (идея этого красивого с культурной и маркетинговой точки зрения проекта принадлежит, правда, канадцам). Из сообщений индийской прессы, к сожалению, не до конца понятно, собирается ли чайный лист с дикорастущих деревьев в окрестностях Кететонг или около деревни разбиты плантации — но, в конечном счете, это ничего не меняет, кроме большей или меньшей «историчности» изготавливаемого чая.

www.teatips.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики