Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › "Теперь их просто будут убивать"

Карма 24
Ответить
2.03.2015
Один из мужчин, осужденных за групповое изнасилование студентки в Дели, дал интервью уже после того, как ему вынесли смертный приговор. Осужденный уверен, что "девушки несут больше ответственности за изнасилования, чем мужчины". Он также заявил, что его жертва осталась бы жива, если бы не сопротивлялась, передает Independent.

Страшное преступление потрясло не только индийское, но и международное сообщество в декабре 2012 года. 23-летняя студентка медицинского вуза стала жертвой группы мужчин, которые напали на нее в пустом автобусе. Девушка возвращалась из кино домой вместе со своим приятелем. В автобусе на них напали шесть человек. Парня избили, а девушку еще и изнасиловали, затем их выбросили на проезжую часть прямо на ходу. Через две недели девушка скончалась в больнице от полученных травм.

Одним из участников этого преступления является Мукеш Сингх. Он утверждает, что не принимал участие в изнасиловании, а только вел автобус. Журналисты BBC взяли у него интервью в тюрьме, где он дожидается казни. Сингх убежден, что жертва сама виновата: "Достойные девушки не будут шататься по улицам в девять часов вечера. Девушки больше виноваты в изнасилованиях, чем молодые люди. Девушки и парни не равны: девушки должны заниматься домашними делами, а не ходить по барам и дискотекам, да еще и в недопустимой одежде". По мнению осужденного, только 20% девушек сегодня можно назвать "достойными".

Сингх отметил, что жертва насильников пострадала из-за того, что сопротивлялась им: "Она должна была молчать и позволить им себя изнасиловать. Тогда бы они сделали свое дело и отпустили бы, а избили бы только ее парня". Молодой человек, который сопровождал подругу, получил серьезные травмы, в том числе и множество переломов, но выжил и дал в суде показания против насильников.

Смерть девушки, которую в прессе называют именем Джоти, вызвала массовые протесты по всей Индии. Активисты требовали ужесточения законодательства, касающегося преступлений в отношении женщин. Давление со стороны общественности и внимание журналистов, видимо, сделали свое дело: пятерых мужчин, причастных к этому преступлению, приговорили к смертной казни. Еще один преступник оказался несовершеннолетним – его отправили в исправительное учреждение на три года. Одного из взрослых осужденных нашли мертвым в камере в марте 2013 года.

Мукеш Сингх уверен, что приговор, вынесенный ему и его сообщникам, никого не напугает. Наоборот, жертвы будущих изнасилований будут подвергнуты еще большей опасности. "Теперь, когда девушек будут насиловать, их не оставят в живых, как сделали мы, – сказал он. – Раньше говорили: "Оставь ее, она никому не скажет". Теперь их будут просто убивать".

Журналисты побеседовали с осужденными, с их адвокатами, а также с родственниками погибшей. Эти интервью легли в основу документального фильма "Дочь Индии" (India's Daughter), который BBC покажет 8 марта, в Международный женский день.

www.vesti.ru/doc.html?id=2394569
Карма 3
Ответить
3.03.2015
Вопрос - как к Мукешу Сингху относилась его мать? Почему такой выродок получился? В этом есть, безусловно, ответственность женщин за изнасилования....
Moony м
Карма 4833
Ответить
3.03.2015
Таким только казнь поможет.
OlgaM ж
Карма 214
Ответить
3.03.2015
Еще шикарный гуру предлагает решение в соседнем топике)
Карма 24
Ответить
4.03.2015
В Индии в судебном порядке запретили демонстрацию фильма "Дочь Индии",снятого ВВС.Для которого данный Мукеш Сингх и давал интервью
Milena ж
Карма 1
Ответить
5.03.2015
Жаль. Может кому то это было бы нужно.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
5.03.2015
Британский режиссер Лесли Адвин, снявшая документальный фильм о групповом изнасиловании и убийстве 23-летней индийской студентки, обратилась к премьер-министру Индии Нарендре Моди с просьбой отменить запрет на его показ. Ранее чиновники пригрозили принять меры к тому, чтобы препятствовать трансляции фильма и в других странах, пишет The Guardian.

Международная премьера фильма "Дочь Индии" (India's Daughter) была запланирована на воскресенье, однако потом была перенесена на среду, 4 марта. Лента посвящена жестокому групповому изнасилованию и убийству 23-летней индийской студентки-медика Джоти Сингх в 2012 году. Преступление вызвало массовые протесты среди жителей страны, в которой насильственные преступления против женщин стали обыденным делом.

В фильме присутствует интервью с одним из преступников, Мукешем Сингхом, ожидающим результата апелляции по решению суда, который приговорил его к смертной казни. Он заявил, что жертва сама виновата в том, что случилось: если бы она не стала оказывать сопротивления и вела себя "как приличная девушка", ничего бы не случилось.

В эмоциональной речи, обращенной к премьеру, режиссер подчеркнула, что Индия должна приветствовать этот фильм, а не устраивать истерику с запретами. По ее мнению, он давал стране шанс продемонстрировать изменения, которые произошли в индийском обществе после резонансного убийства. Она призвала всех посмотреть фильм и сделать собственные выводы.

Ранее глава министерства внутренних дел Индии Раджнат Сингх заявил в парламенте, что правительство приложит все усилия, чтобы не допустить показа "Дочери Индии". Он также предупредил, что правительство заблокирует его распространение на любых платформах, включая интернет-сайты и социальные сети. Он добавил, что индийское правительство также приняло ряд мер, чтобы не допустить показ фильма в других странах. Так, соответствующее письмо было направлено в адрес телеканала BBC4, который покажет его в воскресенье. "Мы не позволим никому использовать этот несчастный случай в коммерческих целях", - заявил министр.

Представитель BBC тем не менее заявила, что "Дочь Индии" будет показана, как и запланировано в программе. Фильм также будет транслироваться в Дании, Швеции, Швейцарии, Норвегии и Канаде.

Преступление, всколыхнувшее всю Индию и другие страны, было совершено в воскресенье вечером, 16 декабря 2012 года, в южной части Дели. В тот день 23-летняя Джоти Сингх, учившаяся на физиотерапевта, ходила вместе со своим возлюбленным в кинотеатр в торговом центре Select City Walk Mall. После завершения фильма 28-летний мужчина и его спутница, добираясь домой, сели в частный автобус белого цвета, водитель и кондуктор которого предложили подвезти их. В салоне находилось еще несколько мужчин, которых потерпевшие приняли за пассажиров.

Однако через 10 минут после начала поездки нетрезвые пассажиры, оказавшиеся знакомыми водителя, начали говорить непристойности девушке, а затем избили ее спутника железными прутьями, когда тот попытался вмешаться. Пока двое злоумышленников держали потерпевшего, остальные поочередно насиловали пассажирку.

После надругательства преступники избавились от потерпевших, выкинув их из автобуса прямо во время движения. При падении на землю потерпевшие получили серьезные травмы. Больше всего пострадала девушка, которую водитель пытался раздавить своим автобусом.

Джоти Сингх доставили в больницу в критическом состоянии. Позднее девушку перевели в клинику в Сингапуре, где она скончалась 29 декабря 2012 года от повреждения внутренних органов.

http://newsru.com/world/05mar2015/indiasdaughter.h tml
Карма 24
Ответить
6.03.2015
Глава министерства внутренних дел Индии Раджнат Сингх,23-летняя индийская студентка-медик Джоти Сингх и однин из преступников, Мукеш Сингх.Судьба?
Moony м
Карма 4833
Ответить
6.03.2015
srisarasvati
Глава министерства внутренних дел Индии Раджнат Сингх,23-летняя индийская студентка-медик Джоти Сингх и однин из преступников, Мукеш Сингх.Судьба?

Просто сикхи. У них нас всех одна фамилия.
Карма 24
Ответить
6.03.2015
"Встретились как то трое сикхов.Один убивал,другой умирал,а третий их судил".

Гуру Гобинд Сингх,"Сказание о халсе"
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге