Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан полностью прервал транспортное сообщение с Индией

Luna ж
Карма 1858
Ответить
11.08.2019
В связи с конфликтом вокруг статуса индийского Кашмира власти Пакистана полностью прервали транспортное сообщение с Индией, сообщает Reuters.

10 августа в пакистанском агентстве по развитию туризма заявили о прекращении курсирования автобуса по маршруту Лахор – Дели, который оставался последним прямым средством сообщения между странами. С 1999 года этот автобус курсировал шесть раз в неделю.

8 августа в Исламабаде решили прекратить железнодорожное сообщение с Индией, отменив единственный межгосударственный "экспресс дружбы".

Теперь попасть из одной страны в другую можно только через пеший пограничный переход. По информации Reuters, этим маршрутом пользуются до 200 человек ежедневно.

5 августа в Индии объявили о прекращении действия ст. 370 конституции, предусматривавшей автономный статус штата Джамму и Кашмир.

В ответ в Пакистане заявили об отзыве своего посла из Дели и выслали из страны посла Индии. Кроме того, заблокированы двусторонние торговые соглашения.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1858
Ответить
12.08.2019
Пакистан перебросил военную технику на границу с Индией

Пакистан на фоне сохраняющихся трений с Индией вокруг спорного региона Кашмир начал перебрасывать свою военную технику к индийской границе, передает в понедельник агентство индийское ANI со ссылкой на правительственные источники.

"В воскресенье три транспортных самолета С-130 ВВС Пакистана доставили военную технику на военную базу Скарду, расположенную вблизи исторической области Ладакх (принадлежит Индии – ред.). Индийские ведомства внимательно следят за перемещениями пакистанских военных в приграничных районах", - сообщили собеседники агентства.

По их данным, доставленное вооружение впоследствии может быть использовано армией соседней страны для поддержки ударов ВВС – аналогичных тем, что были совершены по индийской части Кашмира в феврале текущего года. Следующим шагом со стороны Исламабада, полагают источники, станет перебазирование на базу Скарду истребителей-бомбардировщиков Ченду FC-1 Сяолун.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге