Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии мужчина спас 7-летнюю девочку, которую родственники закопали заживо

Luna ж
Карма 1939
Ответить
28.08.2014
Полиция индийского штата Уттар-Прадеш расследует покушение на убийство малолетнего ребенка, к которому, вероятно, причастны родственники потерпевшей. Девочку из деревни Семри-Гаура закопали заживо на тростниковой плантации, но ее случайно обнаружил и спас сосед.

Услышав детские крики, рабочий стал двигаться на звук и заметил движение почвы. Мужчина смог быстро откопать потерпевшую по имени Тану, так что она не успела задохнуться, передает BBC со ссылкой на начальника полиции округа Ситапур Раджеша Кришну.

По версии полиции, дядя и тетя Тану увели ее из дома под предлогом посещения деревенской ярмарки. Затем они придушили девочку и закопали ее в заранее приготовленной яме.

В настоящий момент чудом спасшаяся девочка находится в больнице. Она чувствует себя хорошо.

Мотивы покушения на убийство не известны. Установлено, что мать Тану воспитывает ее одна. А ее отец проживает отдельно. Дядя и тетя потерпевшей объявлены в розыск.

Между тем расправы над детьми женского пола в Индии происходят достаточно часто. Женщины в индийском обществе подвергаются дискриминации. А в бедных семьях девочек рассматривают как финансовое бремя, предпочитая им мальчиков.

В 2012 году житель штата Уттар-Прадеш вместе с братом попытался закопать заживо дочь. Это было сделано по совету колдуна. Девочку собирались принести в жертву, чтобы сохранить здоровье другим детям.

http://www.newsru.com/crime/28aug2014/buryalive7yg rlind.html
Карма 667
Ответить
28.08.2014
Luna
по совету колдуна

Разве они не жрецами называются?
Luna ж
Карма 1939
Ответить
28.08.2014
Жрецами кого?
Карма 667
Ответить
28.08.2014
Мало ли в Бразилии педров в Индии богов? Кому-то ведь они собирались принести в жертву ребёнка. Не вымышленному же богу-крокодилу Оффлеру. Какой-нибудь, вполне себе реальной, Кали Ма-а-а.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
28.08.2014
Нет, культ Кали другой. А это просто колдуны деревенские, наживающиеся на суеверии неграмотного люда.
Moony м
Карма 4902
Ответить
28.08.2014
Luna

Еще 150 лет назад в Индии орудовала секта тхагов, которые душили своих жертв во имя Кали. Да и в наши времена в определенных бизнес-кругах считается, что нет ничего лучше для развития бизнеса, чем человеческая жертва богине. У всех этих индийских культов очень темное прошлое. А у некоторых и настоящее.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
28.08.2014
Да, это я знаю. Там был свой кодекс и свои требования.

Но закапывать заживо детей, тем более родных, это только в глубоко-дремучем сознании может возникнуть.
Moony м
Карма 4902
Ответить
29.08.2014
Luna

Так оно там и есть - совершенно дремучее. Детей продают в рабство, для жертвоприношений, убивают своих девочек из-за приданного, это в порядке вещей. Не вижу смысла приукрашивать индуистскую дремучесть.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге