Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Выставленный на аукцион костюм премьера Индии вызвал ажиотаж: на деньги от продажи очистят Ганг

Luna ж
Карма 1972
Ответить
20.02.2015
В Индии на торги выставлен эксклюзивный костюм премьер-министра Нарендры Моди. Костюм темно-синего цвета в золотую полоску, каждая из которых представляет собой вышитые мелким шрифтом по вертикали буквы, складывающиеся в имя "Нарендра Дамодардас Моди", вызвал настоящий ажиотаж среди потенциальных покупателей, сообщает The India Today.

Как отмечает CNN, именно в этом костюме Моди встречался с президентом США Бараком Обамой в январе 2015 года во время официального визита американского лидера в Дели (ФОТО). Лидеры индийской оппозиции с возмущением раскритиковали появление Моди в этом костюме, обвинив его в самовлюбленности и мании величия.

Трехдневный аукцион в городе Сурат завершится вечером в пятницу. К настоящему моменту за костюм премьера предлагают уже более 200 тыс. долларов США. В общей сложности на торги выставлено 455 предметов, которые Моди получил в качестве подарков от иностранных чиновников и государственных лидеров за время своего премьерства.

Выручку от аукциона индийские власти потратят на курируемый Моди амбициозный проект - очистку священной реки Ганг. Организаторы ожидают, что аукцион, проходящий в родном штате премьера Гуджарат, будет чрезвычайно успешным и принесет внушительные средства. Отмечается большой интерес среди широкой общественности к торгам. Моди уже проводил аналогичные аукционы, когда был главным министром Гуджарата. Тогда вырученные средства были направлены на кампанию за равноправие женщин.

Примечательно, что в Гуджарате, где Моди занимал пост главного министра в 2001 по 2014 год, недавно решили его обожествить, построив храм в его честь. Причем у самого объекта почитания это вызвало неприятие. Храм, расположенный в 210 км от столицы Гуджарата, в минувшее воскресенье открылся в деревне Котариа. Премьер-министр заявил, что шокирован новостью об открытии храма, так как его постройка нарушает "великие индийские традиции".

В январе индийские власти объявили о намерении до 2018 года очистить Ганг от мусора и канализационных стоков. Моди взял проект под личный контроль. Сообщалось, что на реализацию программы потребуется не менее 510 миллиардов рупий (более восьми миллиардов долларов).

http://www.newsru.com/world/20feb2015/modi.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики