Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Новая ж/д-катастрофа в Индии

Moony м
Карма 4805
Ответить
26.05.2014
В железнодорожной аварии в Индии погибли 20 человек

В Индии в результате столкновения пассажирского экспресса с товарным поездом погибли не менее 20 человек. Инцидент произошел в понедельник, 26 мая, неподалеку от города Халилабад в штате Уттар-Прадеш, сообщает телеканал NDTV.

Столкновение случилось после того, как поезд с пассажирами заехал на тот же путь, по которому следовал грузовой состав. В результате аварии перевернулось шесть вагонов. По словам председателя железнодорожного совета Индии Арунендра Кумара (Arunendra Kumar), спасательные работы начались, число жертв может возрасти.

Соболезнования жертвам трагедии уже выразили избранный премьер-министр страны Нарендра Моди, а также один из членов его будущего кабинета министров Райнат Сингх (Rajnath Singh).

В начале мая в штате Махараштра на западе Индии также произошла крупная железнодорожная авария. Тогда с рельсов сошли локомотив и четыре пассажирских вагона. Жертвами крушения стали 19 человек.

www.lenta.ru
Luna ж
Карма 1874
Ответить
27.05.2014
На севере Индии столкнулись два поезда: пассажирский экспресс и товарный состав. По предварительной информации, в результате столкновения погибли сорок человек, около сотни получили травмы. Точная информация о жертвах аварии сейчас устанавливается, под завалами остаются люди.

В индийском штате Уттар-Продеш сегодня, 26 мая, столкнулись грузовой и пассажирский поезда. После столкновения шесть вагонов товарного состава сошли с рельс и перевернулись, пишет газета Times of India. В СМИ не сообщается, был ли гружен товарный поезд в момент аварии и что он перевозил. В настоящее время причины ЧП выясняются. По словам самих пассажиров, пострадавших в аварии, поезд с людьми следовал в Горакхпур. Экспресс заехал на путь, на котором уже стоял товарник, из-за этого и произошло столкновение.

Изначально правоохранительные органы сообщали о 20 погибших и 50 пострадавших. Однако вскоре число жертв возросло. Силовики объявили о 40 погибших и 100 пострадавших. В настоящее время продолжается спасательная операция, из попавших в аварию поездов эвакуируют людей. На место ЧП направлены дополнительные поезда, которые помогают вывозить пострадавших.

Местная полиция уже начала розыски начальника станции, возле которой произошла авария. Мужчина был вызван на допрос, но найти его на рабочем месте не удалось. По предположениям силовиков, он узнал о произошедшем и скрылся.

Ростуризм столкновение поездов пока не комментирует. Из чего можно сделать выводы, что россиян в поезде не было.

Стоит отметить, что в последнее время число аварий на железной дороге в Индии резко возросло. Это уже третье крупное ЧП. Так, в январе нынешнего года в пассажирском поезде в Индии произошел пожар. Тогда погибли девять человек. В апреле этого года в штате Ассам поезд с пассажирами сошел с рельсов — пострадали 50 человек. В мае в пассажирском поезде, который следовал на юг Индии, прогремели взрывы. Число жертв тогда составило 11 человек.

http://www.tourister.ru/world/asia/india/news/6194
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге