Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия откроет для путешественников три новых острова

Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.04.2014
Власти Лакшадвипа (Laksgadweep), индийской островной территории, объявили о намерении освоить три необитаемых острова. Они будут предназначаться исключительно для туристов: там построят отели, рестораны и центры водного спорта.

Речь идет об островах Thinnakkara, Suheli Par и Cherium, каждый из которых насчитывает по 40-50 гектаров земли. Ни на одном из них нет поселений и других следов цивилизации, зато есть серебристый песок, коралловые рифы и богатая морская фауна. В отличие от других островов Индии, там прекрасная экология, сообщает eTurboNews.

Острова должны стать доступными для туристов примерно через год. Известно, что на новых курортах посетителям предложат заняться дайвингом, виндсерфингом, глубоководной рыбалкой и другими видами спорта. (перевод Travel.ru)

http://www.travel.ru/news/2014/04/20/230558.html
Карма 667
Ответить
20.04.2014
Luna
три необитаемых острова...по 40-50 гектаров земли

Значит нет источников пресной воды. Значит перспективно строить туристические объекты только выше среднего уровня. Значит без лоу прайс вариантов.
Карма 1251
Ответить
21.04.2014
Они сейчас то с посещением существующих островов не могут разобраться (иностранцам ехать было можно только купив пакет и жить при этом пришлось бы на корабле из за юридических заморочек), и вот спасибо еще за три острова. Дешево точно не будет, построят или пятерки для богатых западных туристов или бетонные коробки навтыкают для местных. А учитывая, что острова изначально не жилые, т.е. никакой местной экзотики культуры мультуры нет, то в лучшем случае получатся обычные острова в теплом море с белоснежными пляжами и не факт, что они смогут конкурировать с мальдивами и т.п. баунти. За те деньги, что сейчас продают пакеты на Лакшадивы с проживанием на кораблях, можно на мальдивы съездить - дайвинг и снорк там не хуже.
Карма 667
Ответить
21.04.2014
tash-tash
Лакшадивы

Лоходивы :)
Moony м
Карма 4910
Ответить
21.04.2014
ji-krims
Значит перспективно строить туристические объекты только выше среднего уровня. Значит без лоу прайс вариантов.

Лаккадивы никогда и не были дешевыми. Цены как на Мальдивах, только сервис индийский.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге