Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии появились российские памятники

Moony м
Карма 4891
Ответить
23.03.2006
Под знойным солнцем южной Индии бронзовый Ленин в классической "тройке" выглядит иностранцем. В городе Виджаявада, раскинувшемся на реке Кришна на юге страны, явно любят памятники - их тут десятки. Монумент "вождю мирового пролетариата" затмил своими размерами всех - неприхотливого Махатму Ганди, бредущего с посохом, премьер-министра Индиру Ганди, ее сына, популярного Раджива Ганди, Мать Терезу в монашеском одеянии, посвятившую свою жизнь помощи обездоленным, и многих других славных личностей, увековеченных в бронзе, камне или гипсе. "Вот это Ленин, подарок России. Его привез мой дедушка. Дедушка почти святой, хотя и не верит в Бога", - гордо говорит Брабхакар Бхакти, местный процветающий бизнесмен.

Его дедушка, Чуккапалли Питчаях, в юности увлекался коммунистическими идеями, состоял в местной компартии и даже дважды побывал в СССР в 1979 году. Так как он был руководителем группы, именно ему парторганизация поручила написать после своих визитов книгу. В книге "Несколько дней в первой стране социализма" добросовестно отражены и распорядок дня каждого визита, и перечень блюд на обеде в "Интуристе", и "хвосты" очередей в ГУМе и даже цены в "Березке", "потребительском оазисе" СССР для тех, кто имел валюту.

www.votpusk.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики