Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Давка у индийского храма привела к массовой гибели людей

Moony м
Карма 4946
Ответить
13.10.2013
В результате давки около одного из храмов центрального индийского штата Мадхья-Прадеш погибли более 70 человек и не менее 100 пострадали. Об этом сообщает Times Of India со ссылкой на главу правительства штата Шиврая Сингха Чухана (Shivraj Singh Chouhan).

Около 50 человек погибли непосредственно в давке, которая началась на прилегающем к храму Ратан Гарх Мата (Ratan Garh Mata) мосту. Число жертв увеличилось за счет тех, кто в панике начал прыгать с моста в воду — некоторые из них утонули. Местные власти практически уверены, что количество погибших вырастет еще и, возможно, превысит сто человек.

По предварительным данным, причиной паники стал слух о том, что мост через реку Синдх, ведущий к храму, начал разрушаться из-за того, что на него заехал трактор с прицепом. На прилегающей к храму территории в этот момент находились около 50 тысяч верующих. По словам одного из очевидцев, ситуацию только усугубило давление со стороны полицейских, в результате которого люди начали прыгать с моста, пытаясь спастись.

Давка и паника стали причиной огромной пробки на подъезде к храму, в результате которой прибытие на место спасателей и медиков было сильно затруднено. Также группа недовольных начала кидаться камнями в полицейских, провоцируя беспорядки.

Паломники собрались к храму, расположенному в 55 километрах от столицы штата, чтобы присутствовать при совершении ритуала, приуроченного к девятому дню фестиваля Дурга.

Это не первый инцидент с гибелью паломников в Индии. Так, например, в 2006 году более 50 человек смыло в реку после прорыва плотины в соседнем штате Шивпури.

www.lenta.ru
Luna ж
Карма 1969
Ответить
14.10.2013
В результате давки, образовавшейся на мосту близ индуистского храма в штате Мадхья-Прадеш в центральной части Индии, погиб 91 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные местной полиции.

Более 100 человек пострадали, 10 из них находятся в критическом состоянии.

Как сообщалось, в воскресенье более 50 тыс. паломников собрались возле храма, чтобы отметить праздник, устраиваемый в честь богини Дурги.

Давка началась, предположительно, после того, как был пущен слух о том, что мост через реку Синд, по которому верующие направлялись в сторону храма, в ближайшее время рухнет.

В феврале нынешнего года на религиозном празднике в городе Аллахабад в индийском штате Уттар-Прадеш из-за возникшей давки погибли 36 паломников.

http://www.newsru.com/world/13oct2013/davka90.html
Luna ж
Карма 1969
Ответить
14.10.2013
Число жертв массовой давки, произошедшей в воскресенье у одного из храмов центрального индийского штата Мадхья-Прадеш, составило как минимум 115 человек, сообщает газета Times of India.

Ранены порядка 100 прихожан. Среди погибших в трагедии — большое число женщин и детей. Как сообщил газете неназванный представитель индийских силовых структур, найдено уже 100 тел. Некоторые по его словам, скончались по дороге в больницу, поэтому число погибших будет расти.

В воскресенье несколько сотен тысяч человек собрались у расположенного вблизи города Ратангарх храма Мандула Деви, чтобы отметить праздник Дурга-Пуджа, посвященный богине Дурге. По данным источников местных СМИ, давка началась после того как кто-то пустил слух, что мост над рекой Синд перед храмом вскоре обрушится. В момент давки на мосту находилось около 25 тысяч человек.

Разъяренные люди обвинили полицейских в неспособности предотвратить трагедию и начали закидывать их камнями. Шесть стражей порядка были ранены.

Власти штата начали расследование обстоятельств трагедии. Родственникам погибших будет выплачено по 150 тысяч рупий (примерно 2,5 тысячи долларов).

РИА Новости http://ria.ru/world/20131013/969681089.html#ixzz2hgqve8d7
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме