Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии в среднем каждый час из-за приданного гибнет одна женщина

Luna ж
Карма 1911
Ответить
1.09.2013
В Индии в среднем одна женщина в час погибает из-за раздоров вокруг приданого. В 2012 году из-за споров о размерах приданого в Индии погибли более восьми тысяч женщин, сообщает полиция страны.

Число погибших повышается каждый год уже в течение последних пяти лет. Согласно традиции, женщина приходит в новую семью с приданым, за которое платят ее родственники. Женщин убивают или принуждают совершить самоубийство в случаях, когда семья жениха требует от родственников невесты дополнительных денег.

Правительство Индии запретило требовать приданого еще в 1961 году, однако это никак не изменило ситуацию.

http://news.liga.net/news/world/894529-v_indii_v_srednem_kazhdyy_chas_ iz_za_pridannogo_gibnet_odna_zhenshchina.htm#
Карма 189
Ответить
2.09.2013
Кмк, формулировка неверная - не "гибнет", а "женщину убивают". Чаще - мужчины семьи жениха.

Так будет четче, ИМХО, суть передана.
Карма 26
Ответить
2.09.2013
Меня удивляют такие вещи, как любовь к злату-серебру-богатству( а от этого и зависть, сглаз и так далее )

и прочее,прочее, при этом каждая вера заявляет о своей духовности,такой сакральной духовности..

в Индии это в каком-то жутком сочетании..

почему выливается тоннами молоко и бросаются тоннами сладости в Ганг если это можно раздать бедным и накормить истощенных детей.... вот это и есть показуха "духовности"

для меня после опыта проживания в Индии более духовный человек может быть старой бабушкой, которая всем помогает и плохого слова в жизни не сказала, чем тот, кто занимается благотворительностью с обязательным распространением уведомлений о каждом таком акте.

Меня удивляло, как даури требовать или девочек абортировать, так забывают религиозность, зато не дай Бог пропустить пуджу или церемонию какую-нибудь.
Карма 189
Ответить
2.09.2013
А в России присутствие на православных цереомниях и щедрые пожертвования за "освещение квартиры/машины" вместо того, чтобы помочь сиротам - не удивляют? Огромные очереди к очередной привезенной святыне, сочетающиеся с той же коррупцией, хамством и т.д.?

В Индии есть духовность, просто она не распространяется автоматически на всех, кто ездит по храмам на пикники и ходит ради развлечения и мирских целей на церемонии.
Карма 26
Ответить
2.09.2013
В штате Харьяна в октябре 2009 года на 852 девочки родились 1000 мальчиков. Но в некоторых штатах пытаются улучшить эти показатели, но в более богатых районах люди по-прежнему стремятся к рождению сыновей и даже ухудшают показатели. Так, например, в Панипате, который славится производством ковров и текстильной промышленностью, за год показатели снизились с 857 девочек на 1000 мальчиков в 2008 году до 830 девочек в 2009 году.

Виной всему принято считать приданое. Несмотря на то, что Индия старается следовать тенденциям современного мира, традиция по-прежнему сильны.

В наши изменилось и само приданое, теперь помимо традиционных подарков в идее ювелирных украшений и скота, семья жениха получает значительную сумму денег, бытовую технику, машины. «Выдавать замуж невесту с приданым больше не является добровольным порывом; сейчас это можно назвать вымогательством. Родители жениха говорят: если вы дадите недостаточно, наш сын женится на ком-нибудь другом».

Предродовой отбор является не единственным способом избавиться от нежелательного рождения девочки. В Пенджабе смертность новорожденных девочек в 4 раза выше смертности мальчиков. Среди детей, оставленных в детских домах, большинство девочки.

Повышение объема приданого влечет за собой другую проблему – насилие в семье с целью получить еще больше денег с семьи невесты. Молодые жены терпят жестокость и насилие до тех пор, пока не убедят своих родителей дать еще больше денег. Если же они не заплатят ожидать можно чего угодно, даже убийства. Например, сари девушки обливается керосином и поджигается.
Карма 26
Ответить
2.09.2013
Варанаси, Индия: 18-летняя Утма в ожоговом отделении индийской клиники. Она поступила с ожогами 100% тела. Как оказалось, это стало последствием того, что ее родители не смогли заплатить достаточную сумму денег родственникам ее мужа.
Карма 26
Ответить
2.09.2013
Пенджаб, Индия: Сумитра, 35 лет, показывает ожоги, оставшиеся после того, как муж облил ее керосином и поджог.
Карма 26
Ответить
2.09.2013
Ротхак, Индия: Женщина держится за голову, находясь в одном из реабилитационных центров. Здесь живут женщины, которые были спасены после попытки продать их мужьям или заставить работать проститутками в Харьене или Дели. Здесь женщинам предоставляется вся необходимая помощь.
Карма 26
Ответить
2.09.2013
Огромная проблема европейцев в том, что они считают Индию высоко духовной страной, а индусов - глубоко верующими людьми

Намного легче встретить белого, задумывающегося о своем предназначении, чем индуса.
Ответить
3.09.2013
Хорошего много не бывает.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики