Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии добрачный секс приравняли к браку

Luna ж
Карма 1884
Ответить
18.06.2013
Вступление мужчины и женщины в сексуальные отношения означает, что они стали мужем и женой. Такое решение принял Верховный суд Мадраса, сообщает сегодня индийская газета Hindu.

Решение индийского судьи стало новым поворотом в дискуссии индийцев о том, как относиться к сексу до брака. Напомним, что в своей основной массе население Индии религиозно, и не поощряет добрачные связи, особенно женщин.

Рассматривая петицию местной жительницы, требовавшей для себя и двоих детей ежемесячного пособия от бывшего возлюбленного, суд принял ее сторону. По мнению судьи, свадебные обряды, отражающие религиозные традиции различных общин Индии, а также официальная регистрация брака необходимы лишь для сохранения общественного устоя. А не для создания семьи.

Следовательно, в случае необходимости любая из сторон может обратиться в Семейный суд для подтверждения своего статуса жены или мужа. Однако для этого требуется предоставить доказательства сексуальных отношений между "супругами". Ими могут быть, например, дети. Если эта формальность соблюдена, то местные власти обязаны выдать соответствующие документы. "Законные права, применяемые для супружеских пар, зарегистрированных обычным путем, также будут применяться к парам, которые поддерживают постоянные сексуальные отношения", - говорится в решении суда.

Суд также уточнил, что если незарегистрированная супружеская пара решила расстаться из-за различий во взглядах на жизнь, то мужчина не может жениться, не получив разрешения от своей бывшей возлюбленной.

http://www.rg.ru/2013/06/18/india-site-anons.html
zioma м
Карма 96
Ответить
18.06.2013
т.е. получается, что мужчина, у которого дети на стороне - двоеженец?
Карма 468
Ответить
18.06.2013
вот если бы в россии такой закон приняли...
Карма 423
Ответить
18.06.2013
Gudvin

да, мне кажется пора))
Карма 29
Ответить
18.06.2013
Если интересно, здесь оригинал статьи http://www.thehindu.com/news/national/tamil-nadu/couples-who-have-prem arital-sex-to-be-considered-married-says-hc/article4824017.ece

А вообще забавное решение :)
Карма 1070
Ответить
21.06.2013
Luna
Однако для этого требуется предоставить доказательства сексуальных отношений между "супругами".

Достаточно фото или нужна видеозапись?

Gudvin


вот если бы в россии такой закон приняли...

В РФ насколько я помню совместное проживание и ведение хозяйства как раз и называют гражданским браком.
Luna ж
Карма 1884
Ответить
21.06.2013
mobmike
Достаточно фото или нужна видеозапись?

Общие дети и показания соседей о ведении общего хозяйства. У нас тоже самое, по сути. А на алименты можно, в принципе, подать по тесту ДНК.
Карма 47
Ответить
21.06.2013
Gudvin
вот если бы в россии такой закон приняли...

То и его тоже не стали бы исполнять. Вернее - применяли бы селективно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме