Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › У принца Уильяма нашли «индийские гены»

Luna ж
Карма 1881
Ответить
15.06.2013
Принц Уильям может стать первым королем Великобритании с индийскими корнями. Британские ученные сообщили о столь грандиозном открытии после проверки ДНК родственников Уильяма, которая показала, что его прапрапрапрабабушка по материнской линии Элиза Кеварк была наполовину индианкой. Ранее выдвигались предположения, что она была армянкой. Об этом пишет The Times of India.

По сведениям газеты, Элиза Кеварк служила экономкой у далекого предка принца Уильяма Теодора Форбса, шотландского купца (1788-1820), который работал в британской Ост-Индской компании в портовом городе Сурат в индийском штате Гуджарат. У него и Элизы была общая дочь Кэтрин, которую Форбс вывез в Британию, когда девочке исполнилось шесть лет.

Эксперт по генетике из Эдинбургского университета Джим Уилсон, который возглавлял группу ученых, проводивших тесты ДНК, заявил, что полученные данные экспертизы являются неопровержимым доказательством наличия у Уильяма «индийских генов».

Известно, что вскоре Уильям вместе со своей супругой Кейт Миддлтон отправятся в Индию с официальным визитом. Это произойдет после рождения их первенца, который должен появиться на свет в июле. Королевская чета скрывает информацию о поле ребенка. Британские власти, между тем, готовят закон о новых правилах престолонаследования: наследниками трона смогут становиться как мальчики, так и девочки. Этот закон может быть оспорен учеными из Канады, которые уже подали соответствующий иск в Высший суд Квебека.

http://www.bfm.ru/news/219220?doctype=news
tat ж
Карма 716
Ответить
16.06.2013
закон о новых правилах престолонаследования: наследниками трона смогут становиться как мальчики, так и девочки

Как мальчики, так и девочки в Британии уже многие столетия становятся не только наследниками трона, но и полновластными правителями - например, Елизавета I, Виктория, Елизавета II (нынешняя королева), да и многие другие. Другой вопрос, что в очереди престолонаследия мальчиков обычно пропускали вперед, но и тут бывали исключения ))))), так что ничего нового ....
zioma м
Карма 96
Ответить
17.06.2013
Luna
Этот закон может быть оспорен учеными из Канады, которые уже подали соответствующий иск в Высший суд Квебека.

а при чем тут канадские ученые и суд в Квебеке к установлению правил престолонаследия в Британии? Или я могу в белорусский центризбирком подать протест типа: мне правила президентских выборов в Америке совсем не нравятся. наведите порядок срочно.
tat ж
Карма 716
Ответить
17.06.2013
zioma
а при чем тут канадские ученые и суд в Квебеке к установлению правил престолонаследия в Британии?

Канада - доминион Великобритании. И формально Канадой управляет генерал-губернатор, назначаемый королем/королевой Великобритании - следовательно Канаде не все равно как именно будет передаваться престол Великобритании, и. как у доминиона, у Канады есть не только обязанности, но и некоторые права по отношению к Великобритании.

Конечно, в реале британский генерал-губернатор управляет Канадой еще меньше, чем королева управляет Великобританией )))) но традиции есть традициии )))))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики