Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Россия и Индия подпишут соглашение о взаимной выдаче осужденных

Luna ж
Карма 1950
Ответить
2.04.2013
Президент России Владимир Путин поручил Минюсту подписать договор с Индией о взаимной выдаче осужденных к лишению свободы. Соответствующий документ размещен сегодня на официальном портале правовой информации.

Из соглашения следует, что осужденный может быть передан, если он является гражданином принимающего его государства, а приговор в отношении него вступил в силу. При этом на родине ему должен грозить срок длиной не менее полгода.

Документ предусматривает также обязательно письменное согласие осужденного на перемещение.



http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/01/1112524.html
Карма 667
Ответить
11.04.2014
Хотя, представляется, что для большинства посетителей форума, следующая информация малоактуальна, однако...Министерством Иностранных Дел России, за номером 829, от 10 апреля 2014 года, опубликовано Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу В развитие выпущенного 2 сентября 2013 г. предупреждения гражданам Российской Федерации о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских, правоохранительных органов и специальных служб МИД России обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями. Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям. При этом американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, не утруждает себя информированием российских властей о выдвинутых против наших соотечественников обвинениях, а во многих случаях даже не уведомляет об их задержании консульские учреждения России. Российские посольства и генеральные консульства делают максимум возможного, чтобы вернуть на Родину попавших в беду россиян, оказывая им всю необходимую консульскую и правовую помощь. Следует, однако, иметь в виду, что «правосудие по-американски» отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко. С учетом данных обстоятельств вновь настоятельно рекомендуем гражданам России воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии.

Кроме прочих, среди стран, заключивших с США договоры о взаимной выдаче, фигурируют Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Бирма, Малайзия, Гонконг, Филиппины, Турция, Египет.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге