Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Взрывы на юге Индии (читать ХаЙдарабад,конечно)

Карма 24
Ответить
21.02.2013
В городе Хадарабад на юге Индии прогремели два взрыва, погибли десять человек и 50 получили ранения, сообщает «Би-би-си».

Власти не исключают, что число жертв может возрасти до 20 человек. По предварительным данным, взрывы произошли в кинотеатре и на автобусной остановке с интервалом в 10 минут.

Как сообщает AFP, в Хадарабаде прозвучали три взрыва, один из которых — в городской столовой.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/02/21/n_2765941.shtml
Карма 795
Ответить
22.02.2013
Первый арест произведен в индийском Хайдарабаде по делу о теракте

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 фев — РИА Новости, Александр Невара. Правоохранительные органы в пятницу арестовали в южном индийском городе Хайдарабад одного человека по подозрению к причастности к совершенному там накануне двойному теракту, сообщает телеканал NDTV

Подробности о личности арестованного не приводятся.

Около кинотеатра и у автобусной остановки в хайдарабадском районе Дилсухнагар, где расположен большой рынок, в четверг вечером почти одновременно произошли два взрыва. По последним данным властей, погибли 16 человек. Ранены более 100 человек, многие из них — в критическом состоянии. По предварительной информации, бомбы были прикреплены к велосипедам. Представители МВД заявляли, что за терактом, «совершенным с целью убить как можно больше людей», стоит «хорошо подготовленная группа». В Хайдарабад направлено дополнительно около 500 сотрудников силовых структур.

В пятницу телевидение сообщило, что еще за четыре дня до теракта на рынке кем-то были выведены из строя видеокамеры наблюдения. Полиция знала об этом, но не стала чинить их.

Основная оппозиционная партия страны «Бхаратия Джаната Парти» обвиняет правительство в игнорировании террористических угроз и непринятии всех необходимых мер. Так, о реальной угрозе терактов власти узнали за 72 часа до трагедии в Хайдарабаде. Кроме того, по данным СМИ, еще в октябре полиция Дели получила от арестованных членов группировки «Индийские моджахеды» информацию о том, что экстремисты изучали Дилсухнагар на предмет возможного совершения там теракта. Министр внутренних дел Индии Сушилкумар Синде, отвечая на обвинения оппозиции, заявил в пятницу, что у властей не было никаких конкретных данных, что террористы намереваются произвести удар именно в Хайдарабаде.

http://news.mail.ru/incident/12094690/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики