Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Российские врачи взялись за лечение «сестер-оборотней» из Индии

Luna ж
Карма 1881
Ответить
31.08.2012
Сестры из Индии, страдающие редким врожденным генетическим заболеванием гипертрихозом, известном также под названием «синдром оборотня, уже 3 месяца проходят лечение в московской клинике пластической хирургии. Об этом сообщает Life News.



Согласно информации, 23-летняя Савита, 18-летняя Мониша и 16-летняя Савитри из маленькой деревни в районе штата Махараштра прибыли в российскую столицу в начале июня. Российским специалистам предстоит определить причину тяжелого недуга, из-за которого тела и лица молодых индианок практически полностью покрыты густым волосяным покровом.



Отмечается также, что московские медики заинтересовались судьбой семьи Сангли после того, как история «сестер-оборотней» получила широкую огласку в мировой прессе. На протяжении долгого времени сотрудники Московского Института пластической хирургии и косметологии вели переговоры с администрацией округа, в котором проживают девушки. Совместными усилиями Савита, Мониша и Савитри получили первые в своей жизни паспорта и визы.



Как сообщали СМИ ранее, всего в этой семье 6 девушек, у 3 других сестер проблем с волосяным покровом нет. Их мать Анитe Самбхаджи Раут заставили выйти замуж за их отца в возрасте 12 лет, при этом до самого дня свадьбы она не видела мужа и не знала, что он страдает от гипертрихоза. Супруг А.Раут скончался в 2007г.



В индийской деревне у женщин с таким недугом почти нет шансов найти себе мужа, однако сестры надеются устроить свою личную жизнь.



Следует сказать, что гипертрихоз – наследственное заболевание, вызванное генетическими мутациями. Это один из самых редких недугов в мире, от него страдает один из 1 млрд. человек.

http://www.aysor.am/ru/news/2012/08/30/india-sisters/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики