Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия отказывает в визах жителям трех скандинавских стран

Luna ж
Карма 2053
Ответить
19.07.2012
Индия отказывает в деловых и туристических визах датчанам, норвежцам и шведам. Об этом сообщил телеканал СВТ со ссылкой на индийскую газету "Телеграф". Причиной такого решения является недовольство властей Индии тем, как судебные инстанции Дании обошлись с требованием Нью-Дели выслать подозреваемого в терроризме Нильса Холька. Верховный суд королевства не стал рассматривать это дело после того, как суды низших инстанций отказали в экстрадиции.



По сведениям индийских журналистов, хотя о новой визовой политике пока и не объявлено официально, она уже применяется в посольствах Индии в Копенгагене, Осло и Стокгольме. По словам правительственного источника ИТАР-ТАСС в Нью-Дели, такая мера является ясным сигналом всем странам ЕС о недопустимости подобной реакции, а точнее ее отсутствия на требования Индии. "Они нуждаются в нас больше, чем мы в них. Их инвестиции в Индии создают тысячи рабочих мест в их странах", — заявил источник.



Нильс Хольк, долгое время занимавшийся гуманитарными проектами в ряде стран, был обвинен индийскими властями в том, что в 1995 году незаконно переправлял оружие повстанцам в штате Западная Бенгалия. Датчанин рассказал о факте контрабанды в своей книге "Они называют меня террористом": он сбросил с самолета повстанцам до четырех тонн закупленного в Латвии оружия. После того, как датский суд отказался экстрадировать Холька в Индию, официальный Нью-Дели объявил о приостановке всех двусторонних проектов с Копенгагеном. В феврале этого года президент Индии Пратибха Патил также отказалась от визита в Данию, который был запланирован на лето.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=853517&cid=9
bird ж
Карма 103
Ответить
21.07.2012
Luna
Нильс Хольк, долгое время занимавшийся гуманитарными проектами в ряде стран, был обвинен индийскими властями в том, что в 1995 году незаконно переправлял оружие повстанцам в штате Западная Бенгалия.

Luna
он сбросил с самолета повстанцам до четырех тонн закупленного в Латвии оружия

Хороша "гуманитарная помощь", ничего не скажешь!

Luna
"Они нуждаются в нас больше, чем мы в них. Их инвестиции в Индии создают тысячи рабочих мест в их странах"

Факт. На днях беседовали с немецкими фирмачами, они говорят, "нам кризис не страшен, у нас заказы в Индии".
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики