Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии демонизируют женщин - жертв изнасилования

Luna ж
Карма 1918
Ответить
27.04.2012
Число заявлений по обвинению в изнасиловании является минимальным. Но даже в этих случаях очень небольшой процент преступников подвергается суду.

В Индии продолжается стигматизация женщин, оказавшихся жертвами изнасилования. Общественное мнение, но, главным образом, полиция, обвиняет их самих в непристойном поведении или даже в ложных обвинениях.

Согласно репортажу еженедельного индийского журнала Tehelka, 17 из 30 начальников полицейских участков в Дели – держащем первое место в стране по числу изнасилований – утверждают, что большинство жалоб, попавших к ним на рассмотрение, были ложными.

«Чаще всего это происходит по обоюдному согласию», - настаивали полицейские во время проведенных журналом интервью. Когда полицейских спросили, сколько заявлений, по их мнению, являются правдивыми, один из них назвал цифру 10%. Другой, менее щедрый, заявил, что такие случаи насчитывают только 1-2%.

Нередко полицейские повторяют анахроничные мифы о жертвах изнасилования: «В Дели не бывает изнасилований без вызывающего поведения со стороны женщины». Что считается «вызывающим поведением»? Употребление алкогольных напитков, «неприличная» одежда и...работа рядом с мужчинами.

Способ, которым полиция Индии реагирует на заявления об изнасиловании, отражает гораздо более глубокое и более опасное культурное мышление, сохраняющееся в стране.

Отметим, что заявления об изнасиловании в браке не только не рассматриваются, но, напротив, делают женщину жертвой высмеивания и унижений. Демонизация жертв изнасилования настолько велика, что, в соответствии с имеющимися данными, только 1 из 50 подобных случаев заявляется, а из них – только 30% преступников осуждается.

Если заявление об изнасиловании подано бедной женщиной, подобный случай всегда рассматривается властями предубежденно – поскольку считается, что мнимая жертва прибегла к такому способу, чтобы выиграть деньги.

http://iaera.ru/2012-04-26/8316_v_indii_demoniziryut_zhenschin_zhertv_ iznasilovanija.htm
Карма 846
Ответить
27.04.2012
Luna
Если заявление об изнасиловании подано бедной женщиной, подобный случай всегда рассматривается властями предубежденно – поскольку считается, что мнимая жертва прибегла к такому способу, чтобы выиграть деньги.

а ежели заменить денежную компенсацию на кастрацию обвиняемого?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики