Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мьянма (Бирма) › В Мьянме пропала российская экспедиция рафтеров

Moony м
Карма 4775
Ответить
5.03.2007
Участники первой российской водной экспедиции в Восточные Гималаи (Северная Мьянма), 19 февраля приступившие к сплаву по реке Нмай, в установленный срок не вышли на связь, сообщает "Интерфакс".

По словам координатора проекта в Новосибирске Инны Лысенко, рафтеры должны были сообщить о завершении маршрута еще 2 марта, а вернуться в Россию участники экспедиции планировали к 8 марта. "Надеемся на то, что у ребят все хорошо, просто сдвинулись сроки прохождения маршрута", - отметила Лысенко.

Экспедиция, в состав которой входят пятеро новосибирцев, житель города Рубцовска и четверо москвичей, отправилась в страну Мьянма (бывшая Бирма) покорять горную реку Нмай в начале февраля. За четыре недели путешествия участники экспедиции должны были преодолеть на шестиместном рафте и четырехместном катамаране всю реку Нмай (280 км), берущую начало в ледниках горы Хакобо Рази (высота 5 тысяч 881 метр). В переводе с бирманского "Нмай" означает "непокорная", профессиональные сплавщики называют ее "Водным Эверестом" и относят к шестой категории сложности. Этот маршрут до сих пор не пройден ни одной экспедицией.

Мобильная и спутниковая связь в Мьянме запрещена, поэтому к экспедиции правительством страны приставлен офицер связи, который должен подать сигнал в случае бедствия. Кроме того, в труднодоступных горах Мьянмы россияне могут встретиться с этническими группировками, контролирующими опийные посадки, хотя маршрут экспедиции проходит вдали от "Золотого треугольника".

Участникам экспедиции еще до начала сплава пришлось столкнуться с трудностями, которые повлекли за собой сбой в графике передвижения - сначала из-за перегруза снаряжения чуть не сорвался вылет из Москвы в Мьянму, а затем, также из-за тяжелого багажа, по Мьянме путешественникоам пришлось передвигаться только на наземном транспорте, в том числе и по горной железной дороге "Янгон - Мандалай" (380 км), прозванной бирманцами "американскими горками".
Moony м
Карма 4775
Ответить
5.03.2007
В продолжение темы:

Группа из десяти российских рафтеров, об исчезновении которой в Восточных Гималаях сообщалось в пятницу, должна выйти на связь в ближайшие два дня.

Как рассказала интернет-изданию «Газета.Ru» координатор экспедиции в Новосибирске Инна Лысенко туристов, в настоящее время россияне, сплавляющиеся по горной реке Нмай в Северной Мьянме, находятся в труднодоступном горном районе. По условиям экспедиции, рафтеры идут по маршруту в сопровождении офицера связи правительства Мьянмы, который обязуется выходить на связь только в случае чрезвычайных ситуаций.

«Поскольку на связь группа не выходила, оснований полагать, что туристы попали в беду, нет», – сообщила Лысенко.

Экспедиция, в состав которой входят пятеро новосибирцев, житель города Рубцовска и четверо москвичей, отправилась в страну Мьянма (бывшая Бирма) покорять горную реку Нмай в начале февраля. За четыре недели путешествия участники экспедиции должны были преодолеть на шестиместном рафте и четырехместном катамаране всю реку Нмай (280 км), берущую начало в ледниках горы Кхакаборази (высота 5 тысяч 881 метр), и вернуться в Россию 8 марта.

В переводе с бирманского "Нмай" означает "непокорная", профессиональные сплавщики называют ее "Водным Эверестом" и относят к шестой категории сложности. Этот маршрут до сих пор не пройден ни одной экспедицией.

www.lenta.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики