Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Камбоджа › Камбоджа запретит туристам катание на слонах в храмах Ангкора

Luna ж
Карма 1874
Ответить
19.11.2019
Поездки на слонах в храмах Ангкора планируют запретить в Камбодже. Запрет, вероятнее всего, вступит в силу к началу следующего года. Такую информацию озвучили официальные представители правительства Камбоджи.

Если запрет будет принят, то он станет редкой победой для защитников природы, которые долгое время осуждали популярную практику как жестокую, отмечают эксперты. Дело в том, что храмовый комплекс Ангкор-Ват привлекает большое количество туристов, их число превысило 6 миллионов в 2018 году. И очень многие выбирают катание именно на слонах по древним храмам.

«Но эти поездки закончатся к началу 2020 года», - сказал Лонг Косал, представитель администрации Апсары, которая управляет парком. Он подчеркнул, что «использование слонов для бизнеса больше не подходит».

По его словам, на данный момент пять из четырнадцати работающих слонов были переведены в общественный лес в 40 километрах от храмов. «Они будут жить там своей естественной жизнью», - пояснил Косал.

Отметим, что правозащитные организации уже давно обвиняют туристические компании в чрезмерной эксплуатации слонов, которая для гигантов смертельно опасна. В этом парке только в 2016 году на обочине дороги погибла самка слона, которая в жаркую погоду провезла туристов по храмовому комплексу Ангкор-Ват. Отметим, что совсем недавно аналогичный случай произошел и на Шри-Ланке.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге