Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Камбоджа › В Камбодже туристам запретили приносить еду в Ангкор-Ват

Luna ж
Карма 1846
Ответить
7.05.2019
Власти Камбоджи ввели новое ограничение для туристов: при посещении храмового комплекса Ангкор-Ват в Сиемрипе им запрещено проносить еду на территорию.

Как пишет сайт азиатских новостей «Маэстро. Ньюс», решение принято в целях сокращения мусора: посетители оставляют упаковку и пищевые отходы непосредственно на территории Ангкор-Вата. О штрафах, которыми будут наказывать нарушителей, пока не сообщается, однако администрация напоминает, что комплекс является религиозной святыней, и принимать пищу на его территории неправильно.

Напомним, с 2015–2016 годов в Ангкор-Вате уже неоднократно ужесточались правила поведения для туристов. Например, здесь запрещено забираться на сооружения и скульптуры, а также приходить в откровенной одежде, а именно в шортах, слишком коротких юбках и платьях, в блузах с вырезом на груди или спине и т. д.

Напомним, Ангкор-Ват — самая посещаемая достопримечательность в Камбожде. Он представляет собой один из крупнейших древних религиозных памятников в мире.

В прошлом году комплекс принял около 2.5 млн иностранных туристов, которые принесли бюджету страны свыше 116 млн долларов.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге