Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › Во Вьетнаме затонуло судно с иностранцами - пропали российские туристы

Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.02.2011
В северной вьетнамской провинции Куангнинь затонуло судно с иностранными туристами: по меньшей мере 12 человек погибли. Гражданство погибших, а также причины крушения не уточняются. По предварительным данным, среди пассажиров были россияне, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на вьетнамские СМИ. Посольство России в Ханое в настоящее время проверяет эту информацию.

Инцидент произошел в четверг ранним утром в 05:00 по местному времени (01:00 по московскому) у острова Титов в популярной среди туристов бухте Халонг, входящем в число главных достопримечательностей Вьетнама. На борту корабля находились в общей сложности 25 человек: 4 члена экипажа, местный гид-переводчик и 20 иностранцев.

Как сообщили представители местных спасательных служб, жертвами крушения стали 12 человек - 11 иностранцев и один местный житель, спасены девять туристов и шесть вьетнамцев.

На борту, помимо россиян и членов экипажа, находились один гражданин Великобритании, один японец, трое граждан США, один австралиец и по два гражданина Италии, Дании, Франции, Швеции, Швейцарии и Вьетнама, отмечает Синьхуа.

Трое туристов - граждане США, Франции и Швейцарии, доставлены в больницу с травмами легкой степени тяжести.

Посольство РФ в Ханое в настоящее время проверяет сообщения о том, что на борту судна могли находиться российские граждане.

"Мы в настоящее время выясняем, были ли российские граждане на борту судна", - сообщил РИА "Новости" по телефону представитель посольства.

Гражданство погибших, а также причины крушения пока не сообщаются.

Бухта Халонг включает в себя более 3000 островов и считается одним из наиболее удивительных природных чудес Вьетнама. В 1994 году ЮНЕСКО признала Халонг объектом мирового культурного наследия. Ежегодно бухту посещают до 3 млн вьетнамских и иностранных гостей.

http://www.newsru.com
Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.02.2011
Морская прогулка в бухте Халонг у берегов Вьетнама для 12 туристов стала последней в их жизни - судно затонуло в ночь на четверг, предает «Reuters».

В хоте срочных спасательный мероприятий было спасено 9 туристов и 6 членов экипажа. По данным местных властей, на борту затонувшего судна находились туристы из России, США, Великобритании, Франции, Дании и Швеции. В список жертв попали российские туристки Воропинова Елена 1962 года рождения и Воропинова Анастасия 1987 года рождения. Всего на борту судна было 27 человек. Операция по поиску пропавших продолжается.

Морская прогулка в бухте Халонг пользующаяся большой популярностью среди туристов. Она расположена примерно в 200 километрах к северо-востоку от столицы Вьетнама Ханоя. Ежегодно ее посещают десятки тысяч местных и иностранных туристов, многие из которых покупают именно ночные лодочные туры по бухте.

НАША СПРАВКА: Бухта Халонг (название с вьетнамского переводится как «там, где дракон спустился в море») испещрена более чем 3 тысячами известняковых островов, на которых находятся плавучие поселения местных рыбакови. Халонг является крайне популярной у туристов. Бухта включена в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО. При этом сегодняшняя катострофа, далеко не первая: в сентрябе 2009 года во время шторма там же затонуло другое туристическое судно. Тогда погибло пятеро туристов.

http://www.tourprom.ru
Карма 19
Ответить
20.02.2011
ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ......
Luna ж
Карма 1870
Ответить
21.02.2011
Предъявлено обвинение капитану судна, затонувшего во Вьетнаме с туристами



Капитану и старшему механику затонувшего в минувший четверг во Вьетнаме прогулочного судна предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности. Напомним, что во время трагедии на борту корабля находился 21 турист и шесть членов экипажа, а жертвами кораблекрушения стали 12 человек, в том числе двое туристов из России.

Согласно первоначальным данным расследования, клапан, позволяющий воде поступать к двигателю для его охлаждения, был оставлен открытым в то время, как судно бросило якорь на ночь. Двигатель же был выключен, что не позволяло осуществлять откачивание воды. Когда капитан и команда проснулись и увидели, что судно заполняется водой, было уже поздно.

http://www.tourprom.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме