Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › Кризис заставил Вьетнам и Камбоджу подстроиться под желания туристов

Luna ж
Карма 1870
Ответить
10.07.2009
Так как экономический кризис устраивает кровавую баню для туриндустрии Индокитая, Вьетнам и Камбоджа предлагают новые меры, целью которых является увеличить приток туристов.

Так в Камбодже, например, уже встревожены резким сокращением количества путешественников, прибывающих в провинцию Сиемреап, где расположен знаменитый храмовый комплекс Ангкор Ват. Уже в 2008 число посещений города путешественниками снизилось на 5,5%.

Сейчас Камбоджа пытается выправить ситуацию, предлагая более гибкие варианты посещения храмовых комплексов Ангкор Ват. Начиная с 1 июля 3-дневный пропуск на заповедную территорию будет действителен в течение любых 3 дней календарной недели вместо 3 последующих дней.

Более того, допуск, рассчитанный на 7 дней, будет действителен весь месяц, а не только в ту неделю, когда он был получен. Строгое правило посещения храмовых комплексов только на протяжении последующих дней было основной причиной жалоб как туристов, так и туроператоров.

Схожая ситуация имеет место быть и во Вьетнаме. В прошлом январе министерство по делам туризма громко заявляло, что не видит возможности предоставлять визы по прибытию на международных границах, утверждая, что это угрожает безопасности страны. Однако экономический кризис, судя по всему, меняет дело. После того, как количество международных туристов упало на 10% в период с августа по декабрь 2008, этот показатель только набирает обороты в текущем году.

В связи с этим вьетнамское правительство объявило, что скоро будет выдавать визы по прибытию в международных аэропортах и границах для туристов. Нововведению понадобится пара месяцев на то, чтобы вступить в силу, так как придётся реорганизовать миграционную службу и таможню.

А для тех, кто приобретет полный тур по программе «Впечатляющий Вьетнам», снизят цены на получение визы.

http://news.turizm.ru
Карма 467
Ответить
13.07.2009
Luna
Вьетнам и Камбоджа предлагают новые меры, целью которых является увеличить приток туристов.

Хреновые меры, поток туристов такой ерундой не увеличить.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге