Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вьетнам › Популярный курорт Вьетнама затопило и засыпало мусором: туристам запрещено купание в море

Luna  ж
Карма 2168
17.11.2023
Популярный пляж Ан Банг в городе Хойан в центральном Вьетнаме, который ранее входил в топ-25 самых красивых пляжей Азии, затопило и засыпало мусором. Причина – сильные дожди и паводковые воды с реки Ту Бон. Власти были вынуждены запретить купание в море из-за опасных условий.

На пляже Ан Банг много отелей, вилл, семей с детьми и ресторанов, поэтому он привлекает большое количество иностранных туристов. Однако 15 ноября более двух километров белоснежного песка на пляже, который так любят иностранные туристы, оказались завалены пенопластом, пластиковыми бутылками и мусором растительного происхождения, уточнило издание Vnexpress.

Местные торговцы и бизнесмены, привыкшие к ухоженному виду побережья, после разгула стихии недовольны. По их словам, проливные дожди, которые вызвали наводнения и оползни, превратили пляж в мусорную свалку. «Паводковые воды из реки Ту Бон принесли мусор отовсюду. Это не наши отходы», - объяснил владелец местного ресторана на пляже, отмечалось в материале.

Анбанг, расположенный всего в трёх километрах от Хойана, занимал почётное место в списке 100 лучших пляжей мира по версии CNN в 2011 году. Но сегодня иностранные туристы и местные жители вынуждены наблюдать кучи мусора, чтобы пройти к воде. А по версии читателей TripAdvisor это был один из 25-ти самых красивых пляжей Азии. Уточнялось, что нынешняя ситуация угрожает не только комфорту туристов, но и представляет собой реальную опасность для жизни. Так, в прошлом месяце на этом пляже было найдено тело 24-летнего корейского туриста, пропавшего без вести во время купания вблизи пляжа Ан Банг.

Власти продолжают предпринимать усилия по очистке пляжа. К уборке привлекли 18 человек, сообщил председатель местной администрации. Однако из-за продолжающегося природного бедствия эта задача может оказаться трудновыполнимой. Председатель муниципалитета города Хойан подтвердил, что мусор на пляже после сезона дождей и наводнений - регулярное явление. Он подчеркнул, что власти будут продолжать принимать все необходимые меры для решения этой проблемы, чтобы не растерять туристов.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге