Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вьетнам › Более 900 иностранных туристов поехали отдыхать во Вьетнам и застряли там надолго

Luna ж
Карма 2009
Ответить
18.08.2021
Оказавшись без денег и не имея возможности вернуться домой из-за пандемии коронавируса, многие иностранные туристы, включая российских, остались без средств существования во Вьетнаме, и сумели выжить лишь благодаря доброте местных жителей.

Истории сотен туристов из разных стран, которые застряли в азиатской стране, похожи друг на друга:

Туристка из Австралии. Вот уже более двух месяцев с тех пор, как санитарные власти ввели более жесткие меры социального дистанцирования, 29-летняя австралийка по имени Венди, получала хлеб, овощи и другие товары первой необходимости от своей квартирной хозяйки и соседей. Когда в июне закрылся учебный центр английского языка, где она работала, туристка осталась без работы и жила в своей комнате, чтобы избежать контактов с посторонними. Каждые три дня ее домовладелица ставила еду перед ее комнатой и стучала в дверь, чтобы сообщить о том, что нужно поесть. Иногда соседи, в основном студенты, приносили ей хлеб, молоко, медицинские маски и дезинфицирующие средства для рук. «Я глубоко тронута их добротой. Все, что я могу им сказать, - это спасибо. Я люблю Вьетнам и надеюсь, что все будут в безопасности и вспышка быстро будет локализована, чтобы все могло вернуться в нормальное русло», - сообщила она.

Австралийка приехала во Вьетнам по туристической визе в феврале прошлого года и застряла после того, как Вьетнам закрыл свои границы и приостановил международные рейсы месяц спустя. Она продлевала свою визу и сумела выжить, преподавая английский язык и зарабатывая при этом 15 миллионов донгов (48 тыс. руб.) в месяц, но из-за новой вспышки коронавируса она снова осталась без работы.

Путешественники из Индии. Австралийка – всего лишь один пример среди сотен. Так, группа застрявших индийских туристов, которые тоже приехали в качестве туристов, но не смогли вернуться домой из-за высокой стоимости билетов на репатриацию, были благодарны за то, что вьетнамец нанял их в качестве парковщиков с оплатой и предоставлял бесплатную еду, а также другие предметы первой необходимости, чтобы помочь им пережить темные дни изоляции. «Пандемия поставила всех в трудное положение, но эти люди находятся далеко от дома, поэтому они сталкиваются с большими проблемами», - заявил вьетнамец в интервью VnExpress International. При этом он добавил, что хотел, чтобы у иностранцев сложилось хорошее впечатление о вьетнамцах.

Турист из Германии. Другой пример неравнодушия вьетнамцев к иностранным туристам в трудные дни – немецкий турист, которому семья в Хойане предложила место в своем доме, пока он не встанет на ноги. После того, как он застрял в азиатской стране в марте прошлого года, ему удалось выжить, преподавая онлайн-курсы английского языка, хотя его доходов хватало только на покупку продуктов питания и покрытие основных расходов. Однако арендодатель отказался от платы за жилье и брал деньги с туриста только по счетам за электричество и воду. «Иногда моя хозяйка приглашает меня поужинать с ее семьей. Я совершенно тронут ее добротой и гостеприимством. Я считаю Хойан своим вторым домом и расскажу своей семье и друзьям все о нем после возвращения домой», - рассказал немецкий путешественник.

Российские туристы. Среди многочисленных туристов оказались и россияне, которые по некоторым причинам не смогли попасть на вывозные рейсы во время пандемии в прошлом году: многие из них к тому времени уже остались без связи, т.е. им просто неоткуда было узнать о том, что формируется вывозной рейс в Россию и им необходимо заявить о себе. Неравнодушные местные жители подкармливали туристов, застрявших в тысячах километрах от дома, обосновывая свои действия тем, что каждый заслуживает еды. Так, одна из пожилых вьетнамок в беседе с россиянкой, которая живет в Нячанге более 8 лет и помогает соотечественникам в трудную минуту непосредственным участием и при помощи огласки бедовой ситуации через группу VK, сообщила, что во время войны ее бабушка кормила даже французских пленных, запертых неподалеку, поскольку еда – она для всех. «Каждый имеет право есть, независимо от того, кто он. Так мы здесь смотрим», - пояснила она. Кроме того, по информации Vietnews, почти тремя неделями ранее было передано пожертвование в виде продуктов первой необходимости из бюджета Нячанга, взносов военнослужащих и фонда поддержки против Covid-19 в пользу сотни российских туристов.

По данным властей провинции Куанг Нам, более 900 иностранных туристов все еще находятся в Хойане. Арендодатели предложили большинству из них бесплатное проживание или сниженную арендную плату. Однако Хойане не единственный прибрежный город, популярный у иностранных отдыхающих, а значит, застрявших по всему Вьетнаму куда больше, чем указано.

Для туристов самым большим желанием сейчас является то, чтобы страны вновь открыли свои границы и возобновили полеты, чтобы они могли вернуться домой после долгого времени. При этом многим из них не под силу собрать деньги на обратный билет, поэтому они обращаются во всевозможные фонды. Но их мечты остаются далекими, поскольку Вьетнам в настоящее время борется со своей самой сложной вспышкой Covid до сих пор, предложив открыть для туризма осенью только изолированный остров Фукуок, и никто не знает, когда вернется подобие нормальной жизни.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики