Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › В Индонезии в результате землетрясения погибли свыше 30 человек

Luna ж
Карма 1958
Ответить
15.01.2021
В Индонезии в провинции Западный Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,2. К утру пятницы было известно о гибели семи человек в результате вызванных подземными толчками разрушений. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на агентство по смягчению последствий стихийных бедствий страны. Позднее число жертв выросло до 34. Сотни людей были ранены.

Если новые подземные толчки будут сильнее уже зарегистрированных, существует угроза цунами. Индонезийские метеорологи заявили, что уже зафиксировали более 25 афтершоков, передает ТАСС. Как информирует портал Detik, по распоряжению президента Индонезии Джоко Видодо в пострадавшую от стихии провинцию Западный Сулавеси направилась министр по социальным вопросам Три Рисмахарини.

Землетрясение произошло в 1:28 по местному времени и продолжалось не более 7 секунд. Эпицентр залегал на глубине 10 км и находился в шести километрах к северо-востоку от города Маджене, отмечает Индонезийское агентство метеорологии, климатологии и геофизики. Четыре человека погибли и 637 пострадали в Маджене, еще три умерли и 20 получили травмы в соседнем районе Мамуджу (оба расположены на западе острова Сулавеси), передает РБК.

Ранее индонезийское агентство сообщало, что, по предварительным данным, оказались повреждены 62 дома, частный медицинский центр и военный офис в Мамуджу, офис губернатора провинции Южный Сулавеси. В трех местах произошли оползни, они заблокировали главную дорогу между Мамуджу и Маджене. По сообщению Reuters, пострадали еще две гостиницы и торговый центр.

Продолжаются поисково-спасательные работы, так как многие люди оказались под завалами, передает CNN. Работы осложняются в связи с тем, что в результате землетрясения было нарушено электроснабжение и перестала работать местная телефонная связь.

В полиции отмечают, что тысячи людей покинули ночью свои дома в страхе перед новым землетрясением или цунами.

В 2018 году в районе города Палу на Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,2, вызвавшее цунами. Тогда в результате стихийного бедствия погибли тысячи жителей Индонезии.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1958
Ответить
17.01.2021
По состоянию на утро 17 января, власти Индонезии сообщают о 56 погибших и более 800 раненых в результате сильного землетрясения на острове Сулавеси. Около 15 тысяч человек остались без жилья, передает агентство Reuters.

Утром в пятницу, 15 января, на острове Сулавеси произошла серия землетрясений, самые мощные из которых были магнитудой 5,9 и 6,2. Эпицентр подземных толчков располагался в 6 километрах от города Маджене. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Первый сильный толчок привел к повреждению нескольких зданий и оползням, вызвавшим перекрытие трасс и отключение электричества. Второе землетрясение привело к обрушению десятков зданий, среди которых высотное здание частной больницы и несколько других высоток в городе Мамуджу.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме