Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › На Бали погиб российский журналист

Luna ж
Карма 1908
Ответить
4.05.2012
Российский журналист Марк Дейч погиб на курортном острове Бали в Индонезии. Причиной смерти послужил несчастный случай, он утонул, спасая ребенка.

Как рассказала в интервью РИА Новости вдова журналиста Ксения Дейч: «В курортном местечке Семиньяк на южной стороне Бали, муж пошел купаться в океане с 13-летней дочкой друзей. В этот момент там были высокие волны и сильное течение, и мужа с девочкой стало относить в открытый океан. Муж смог вытолкнуть ребенка к берегу - к счастью, девочка смогла встать на песок. Но когда спасатели вынесли его самого, то не помогли ни попытки реанимировать его на берегу, ни клиника».

Марку Дейчу было 67 лет. Широкую известность как журналист он приобрел, работая на радиостанции «Свобода». Также среди мест его профессиональной деятельности – «Литературная газета», «Московский комсомолец», «Известия».

В настоящее время диппредставительство России в Индонезии оказывает содействие родным Дейча в транспортировке тела на родину, скорей всего это произойдет 12 мая. Похороны М. Дейча намечены на 14 мая.

http://www.tourprom.ru/news/16863/
Карма 1180
Ответить
5.05.2012
Хочется страшно некультурно выразиться в адрес взрослых под присмотром которых был ребенок. Марка Дейча очень жаль(
Карма 549
Ответить
5.05.2012
Luna
он утонул, спасая ребенка

Он утонул, купаясь в опасном месте. И еще потащил туда ребенка.
Карма 1180
Ответить
5.05.2012
vostokovedcom
Он утонул, купаясь в опасном месте. И еще потащил туда ребенка.

Примерно так(( Помню спросила мамашу с девочкой лет 5 которые купались в прибойной волне в алеппи, не боится ли она за ребенка, получила в ответ: "она у меня с рождения плавает"..
Карма 165
Ответить
6.05.2012
"По совпадению, которое Би-би-си считает мистическим, друг и коллега Дейча по диссидентской печати Кронид Любарский тоже утонул в океане во время отдыха в Индонезии на острове Бали. И произошло это тоже в мае — 23 мая 1996 года."
Карма 165
Ответить
6.05.2012
tash-tash
Марка Дейча очень жаль(

А мне быстрый неожиданный "уход" больше импонирует, чем долгое мучительное угасание.
Карма 549
Ответить
6.05.2012
aliminator
мне быстрый неожиданный "уход" больше импонирует

С точки зрения многих восточных учений, медленное угасание дает осознанный уход и лучшее перерождение. Для приверженцев авраамических религий неожиданный уход всегда считался предпочтительней. Каждому - своё.
Карма 67
Ответить
7.05.2012
от нас не зависит каков будет уход. хороший человек мог бы еще пожить, но отдал свою жизнь, спасая ребенка, и это очень грустно, что он не выжил. думаю, что ему воздастся за его героический поступок и в следующей жизни, ему будет гораздо лучше.
Карма 549
Ответить
7.05.2012
whiteuhuru
от нас не зависит каков будет уход. хороший человек мог бы еще пожить, но отдал свою жизнь, спасая ребенка

Да, бывает и такое. К сожалению, к данному случаю это не относится. Есть показания других свидетелей, кроме жены, о том, что было все совсем не так, а даже наоборот.
Карма 165
Ответить
7.05.2012
vostokovedcom
Для приверженцев авраамических религий неожиданный уход всегда считался предпочтительней.

Это как? Типа в их священных писаниях написано, что лучше умереть от несчастного случая, чем естественной смертью?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики