Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Индия отказалась принимать самолеты Airbus A380 авиакомпании Lufthansa

Luna ж
Карма 1858
Ответить
14.09.2011
Индия отказалась предоставить аэропорту Нью-Дели право принимать самолеты Airbus A380 авиакомпании Lufthansa. Об этом сообщает Aviation Week со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine Zeitung. Решение индийского правительства, по-видимому, было принято потому, что Star Alliance, членом которого является Lufthansa, отклонил свое предложение авиакомпании Air India о вступлении в альянс.



Air India была приглашена вступить в альянс 13 декабря 2007 г. Однако этот процесс затянулся и присоединение национального перевозчика Индии к альянсу было отложено до 2010 г. В августе 2011 г. члены Star Alliance приостановили на неопределенный срок процесс переговоров об интеграции авиакомпании Air India в глобальный мировой альянс авиаперевозчиков. Национальная авиакомпания Индии не соответствует минимальным требованиям присоединения к альянсу, которые были согласованы, говорилось в сообщении альянса.



Заявление правительства Индии об отказе принимать самолеты Airbus A380 авиакомпании Lufthansa будет сильным ударом по амбициям немецкого перевозчика, в планах которого расширение экспансии на азиатские рынки, и в Индию в частности. По заявлению Lufthansa, вопрос права посадки не должен быть связан с решением альянса и не должен распространяться на авиакомпании альянса, которые выполняют полеты в аэропорт Нью-Дели.

http://www.ato.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме