Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › "Авианова" отменила большинство своих чартеров

Luna ж
Карма 2035
Ответить
10.05.2011
Комиссия Росавиации провела внеплановую проверку соблюдения лицензионных требований и условий компании-дискаунтера "Авианова". По результатам было принято решение о серьезной коррекции программы ее летних полетов. В первую очередь, "Авианове" пришлось отказаться от большинства чартерных рейсов. Правда, в настоящее время не известно, какие именно чартеры исключены из летнего расписания, а какие останутся.

В ходе проверки выяснилось, что только в период с 6 по 8 апреля текущего года авиакомпания отменила 1398 рейсов без достаточных на то оснований, сообщает ИА Regnum. При этом 156 рейсов отменено в связи с отсутствием коммерческой загрузки, 190 - из-за отсутствия согласования в аэропорту, 232 рейса отменены в связи с изменением компоновки воздушных судов после изменения таможенного законодательства. Помимо этого, за период с марта 2010 по март 2011 года "Авианова" задержала 1044 рейса более чем на два часа, 124 рейса - более чем на 8 часов.

Также, как добавляет РБК, комиссия Росавиации установила, что с 30 марта 2010 г. по 28 марта 2011 г. "Авианова" задержала 1044 рейса на два часа и более, из них на 8 часов и более - 124 рейса. И, в довершение всего, Росавиация отмечает, что пассажиры постоянно жалуются на неудобство возврата денег за билеты на отмененные рейсы.

Ведомство проведет повторную проверку авиакомпании через 2 месяца.

http://travel.mail.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики