Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Российские туристы полетят в Рио-де-Жанейро прямым рейсом

Luna ж
Карма 1870
Ответить
18.09.2010
Маршрутная сетка авиакомпании «Трансаэро» продолжает расширяться. Перевозчик, начиная с 3 января, запускает регулярный рейс в Рио-де-Жанейро, тем самым реализовав свои давние планы по постановке рейса в Бразилию. Со своей стороны туроператоры уверены в успешности данной программы, так как спрос на туры в Южную Америку постоянно растёт, а постановка прямого перелёта между нашими странами, а также отмена бразильских виз для российских туристов, неприметно положительно скажутся на объёме турпотока: согласно некоторым оценкам, количество российских туристов в Бразилии этой зимой вырастет на целых 40%.

Старт полетной программы запланирован на 3 января 2011 года. Рейсы будут выполняться с частотой один раз в неделю из московского аэропорта Домодедово на самолётах Boeing-747-400, рассчитанных на 352 туриста, рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Быхал, пресс-секретарь «Трансаэро». На данный момент перевозчик получил все необходимые разрешения на выполнение регулярных полетов по маршруту Москва – Рио-де-Жанейро от российских авиационных властей, а сейчас идет процедура получения аналогичных разрешений от бразильской стороны. Для ускорения этого процесса авиакомпания обратилась за содействием в МИД России и Посольство Бразилии в Москве. Стоит отметить, что перелет из Москвы в Рио-де-Жанейро займет всего 12 с половиной часов. Напомним, что разговор о постановки данной программы длится уже несколько лет, и каждый год туроператоры возвращались к этому вопросу.

По оценке игроков, которые работают на южноамериканском направлении, подобный регулярный рейс давно необходим российскому туррынку, и его загрузка не вызовет значительных проблем. «Я считаю, что этот рейс будет, безусловно, востребован, особенно сейчас, после отмены визового режима. Определенное увеличение турпотока, безусловно, будет, но о массовом туризме в столь отдаленные страны как Бразилия и Аргентина говорить пока рано. Тем не менее, интерес к Латинской Америке, в частности к Мексике, Бразилии, Аргентине и другим странам, неуклонно растет», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ Алла Филимонова, директор по развитию туркомпании «Карибский Клуб».

Также положительно оценили выход «Трансаэро» в туркомпании «Астравел». «На мой взгляд, это будет действительно событие для российского туристического рынка, так как Бразилия достаточно востребована среди туристов. При этом именно перевозка была сдерживающим фактором роста турпотока. Во-первых, стыковки были не очень удобные. Во-вторых, это стоимость перелёта, которая после выхода «Трансаэро» наверняка станет дешевле», - сообщила руководитель бразильского отдела туркомпании «Астравел» Полина Геллер.

Как оказалось, что на рынке наблюдается некоторый дефицит перевозки между Европой и Бразилией, и иногда туроператорам довольно сложно забронировать билеты на необходимые даты. К тому же стыковки при возвращении не всегда удобны, часто туристам приходится делать длительные остановки, рассказали в «Мегаполюс Турс». «Тем не менее, спрос на туры в Бразилию есть, к тому же между нашими странами произошла отмена виз. Таким образом, эта полётная программа обеспечена целым рядом серьёзных макроэкономических факторов, поэтому её будущее вселяет определённая уверенность. Этому также способствует и отложенный спрос - многие туроператоры ожидают роста бразильского рынка в зимний период примерно на 40%», - констатировал Дмитрий Фесик, директор туркомпании «Мегаполюс Турс».

http://www.tourprom.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме