Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Ryanair привёз пассажиров в Румынию вместо Греции

Luna ж
Карма 1846
Ответить
10.01.2019
Как сообщает портал Vandrouki, самолёт лоукостера Ryanair, следовавший из Лондона в Салоники (Греция), привёз пассажиров в аэропорт румынского города Тимишоара, откуда людям было предложено добираться до места назначения на автобусе.

Своё решение в авиакомпании объяснили туманом в Салониках. Расстояние от Тимишоары до Салоников составляет 770 км. Людям пришлось провести ночь в зале выдачи багажа, отели им предоставили только утром.

Пассажиры решили, что на них сэкономили, поскольку лоукостер совершает рейсы и в другие греческие города, в том числе в Афины, и почти 90 человек отказались от поездки на автобусе. Власти Греции были возмущены сложившейся ситуацией, выступили с критикой Ryanair и отправили за пассажирами борт национального авиаперевозчика Aegean Airlines, чтобы привезти их в Грецию.

Напомним, согласно последнему соцопросу, проведённому в Великобритании, туристы считают Ryanair самой худшей авиакомпанией.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
10.01.2019
Luna
Расстояние от Тимишоары до Салоников составляет 770 км. Людям пришлось провести ночь в зале выдачи багажа, отели им предоставили только утром.

А/к Победа выглядит вполне мило на этом фоне. Даже когда высадили из-за тумана в аэропорту Краснодара вместо Адлера, и предложили дальше п...ть своим ходом. Но там все же та же страна, и только 320 км....Правда, прямого транспорта нет, да и дороги - не автобан. В общем, летая лоукостером, надо быть готовым ко всему.
Moony м
Карма 4739
Ответить
10.01.2019
Nata_lia

Насколько я понимаю, тут им не предложили добираться своим ходом, а предоставили автобус.
Карма 487
Ответить
11.01.2019
Moony
Насколько я понимаю, тут им не предложили добираться своим ходом, а предоставили автобус.

Прямо об этом не сказано. Победа тоже предложила добираться автобусом. Даже расписание сообщила))))))
Moony м
Карма 4739
Ответить
11.01.2019
Nata_lia
Прямо об этом не сказано.

Many passengers, already grumbling that the diversion was not made to an airport closer to their destination were outraged when the company offered buses to take them the 770kilometre distance in freezing weather.

Read more: ‹тыц›
Карма 487
Ответить
11.01.2019
Moony

Ну что же, тогда суть претензии пассажиров не совсем понятна. В общем, 770 км автобусом всяко лучше риска разбиться в тумане при посадке, или кружить несколько часов, ожидая разрешения на посадку в переполненном аэропорту Афин. Ни один аэропорт не может принять рейсов больше, чем позволяет ВПП. Похоже, ночь в аэропорту и отель утром как раз для тех 90, кто отказался ехать. И они дождались спасения - национального авиаперевозчика Aegean Airlines.

В стоимость перелета в общем, закладывается расход на непредвиденные ситуации. А когда покупаешь билет за 10-20-30 евро, то вряд ли лоукостер заложил в эту цену отель, другой перелет и прочие прелести, которые должны компенсировать неудобства экстренной ситуации.

Собственно, Победа об этом прямо и сказала. Желаете разбиться при посадке - велкам. Только не с нами. И денег на автобусы у нас прямо сейчас нет. Можете писать и прикладывать билеты. Компенсируем потом. Но имейте совесть - три тысячи рублей туда-обратно!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики