Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › "Победа": провоз багажа подорожает в 1.5 раза

Luna ж
Карма 1846
Ответить
4.09.2018
Лоукостер «Победа» «отомстит» туристам за требование ФАС снять ограничение на количество мест багажа по промотарифу – с 4 сентября стоимость провоза багажа вырастет до 777 руб – цитирует ТАСС заявление лоукостера. Речь идет о багаже при промотарифе.

По заявлению представителей «Победы», промотариф позволял провозить багаж по сниженной цене клиентам, оплачивающим услуги на сайте авиакомпании. Он распространялся на ограниченное количество мест багажа.

«Мы хотели стимулировать клиентов приходить на наш сайт за самыми низкими ценами, поэтому ввели промотариф на багаж 10 кг. Очевидно, что промотариф не может предлагаться без ограничений. Но каждая семья, оформлявшая перелет одним бронированием, имела возможность оплатить провоз багажа по промотарифу», - заявили представители «Победы».

Однако ФАС потребовала у авиаперевозчика прекратить навязывать невыгодные условия потребителям, обязав обеспечить оформление багажного места до 10 кг по соответствующему тарифу на каждого пассажира в рамках одного бронирования. В случае неисполнения этого предупреждения ФАС пообещала возбудить против авиакомпании антимонопольное дело.

«Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», с 4 сентября 2018 года вынуждена увеличить минимальный тариф на провоз 10 кг багажа с 499 руб. до 777 руб.», - сообщили в итоге «Победа».

Впрочем, отметим, вызывающие скандал методы «Победы» планирует брать на вооружение и ее «старший» нацперевозчик. А именно – сделать платной опцию выбора места в самолете. Такова одна из идей, представленных «Аэрофлотом» в числе платных сервисов, которые планируется ввести «с целью борьбы с растущими расходами компании». Также под оптимизацию могут попасть питание и дорожные наборы. Так что готовьте ваши денежки!

При этом представители «Аэрофлота» подчеркивают, что данное предложение еще не утверждено. Тем более, если оно будет введено, оно коснется только тарифов «Промо» и «Бюджет», правила которых и сейчас запрещают самостоятельный выбор места при регистрации.

Также перевозчик намерен предоставить пассажирам возможность в режиме онлайн доплачивать за перевозку багажа и платить за выбор питания в Sky-cafe, а также давать возможность повышения за отдельную плату категории билета.

‹тыц›
Карма 69
Ответить
4.09.2018
Luna
Впрочем, отметим, вызывающие скандал методы «Победы» планирует брать на вооружение и ее «старший» нацперевозчик. А именно – сделать платной опцию выбора места в самолете.

Этихады сделали платным выбор места. Не только лоукостеры.
zioma м
Карма 93
Ответить
4.09.2018
pesnya
Этихады сделали платным выбор места.

И перестали выдавать ночные наборчики с носочками, зубной щеткой, берушами и маской для глаз. Оптимизация расходов :-)
Max 
Карма 756
Ответить
4.09.2018
Сразу снимаю галочку, чтобы варианты перелета с победой даже мне не показывались...хотя не летал..но осуждаю))
Карма 64
Ответить
4.09.2018
Max
хотя не летал..но осуждаю))

Потому что надо уважать себя, а не летать всяким дерьмом:)
Luna ж
Карма 1846
Ответить
4.09.2018
Входящая в группу "Аэрофлот" бюджетная авиакомпания "Победа" воспользовалась предупреждением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) как предлогом для повышения минимального тарифа на провоз багажа. Об этом говорится в сообщении московского управления ФАС.

"Такие действия "Победы" можно толковать как желание увеличить стоимость провоза багажа для граждан, воспользовавшись предупреждением УФАС, и повысить свою доходность за счет пассажиров", - заявили в столичном управлении ведомства.

Как отметили в ФАС, после получения официального ответа от "Победы" с разъяснениями действий лоукостера ведомство "детально оценит действия авиакомпании в рамках выполнения предупреждения на предмет нарушения антимонопольного законодательства".

Накануне "Победа" сообщила о повышении с 4 сентября стоимости провоза багажа до 10 кг с 499 рублей до 777 рублей из-за требования ФАС снять ограничение на количество мест багажа по промотарифу. Как пояснил лоукостер, ФАС потребовала прекратить навязывать пассажирам невыгодные условия, передает РБК.

В конце августа УФАС по Москве сообщило, что ведомство установило в действиях авиакомпании "Победа" признаки навязывания потребителям невыгодных условий провоза багажа. Как указывали в ведомстве, при бронировании билетов на двух человек и больше, воспользоваться перевозом 10 кг багажа за 499 рублей мог только один пассажир, остальным предлагалось оформить багажное место только до 20 кг за 1499 рублей.

Лоукостеру было выдано предупреждение о необходимости прекратить навязывать невыгодные условия потребителям. По версии ФАС, такие действия были направлены на "максимизацию прибыли за счет потребителей, находящихся в неведении либо смирившихся с таким несправедливым отношением".

В свою очередь в авиакомпании отмечали, что предоставление возможности оплатить одно из мест багажа при групповой покупке билетов по сниженной ставке является промотарифом, который предлагается исключительно на сайте и был принят для мотивации пассажиров оплачивать услуги онлайн, сообщает ТАСС. В аэропорту услуга по провозке 10 кг багажа стоит 1000 рублей. Количество мест багажа по промотарифу было ограничено, отмечал лоукостер.

Однако в ФАС также заявляли, что ранее в официальных ответах на запросы управления авиакомпания сообщала, что оформление багажа до 10 кг на каждого пассажира в одном бронировании по цене 499 рублей невозможно только из-за "технической ошибки в работе системы бронирования". Лоукостер также указывал на "снижение доходности от продажи услуг" по причине этой ошибки и высказывал желание ее устранить.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме