Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Turkish Airlines даст бесплатный отель при пересадке в Стамбуле на дальние рейсы

Luna ж
Карма 1893
Ответить
4.06.2017
Авиакомпания Turkish Airlines изменила правила предоставления бесплатного отеля пассажирам, имеющих длительную по времени пересадку в Стамбуле с одного ее рейса на другой. Теперь бесплатная ночевка доступна всем пассажирам, следующим в Америку и Азию, и решившим остановиться в турецкой столице на 20 и более часов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Максимальная длительность такой стыковки составляет 48 часов, и теперь больше нет требования вылета в пункт назначения ближайшим доступным рейсом - пассажир может выбирать рейсы по своему усмотрению. Новые правила относятся к билетам, купленным не ранее 1 июня.

Пассажиры эконом-класса могут рассчитывать на 1 бесплатную ночь в гостинице уровня 4 звезды в историческом центре города (районе Султанахмет). Пассажиры бизнес-класса могут получить сразу две ночи в гостиницах уровня 5 звезд в более современном районе центра - у площади Таксим. Однако бесплатный трансфер до отеля больше не предоставляется - впрочем, до большинства отелей этих районов несложно добраться из аэропорта Ataturk.

Для получения бесплатного отеля требуется заблаговременно заявить о таком желании (для этого предлагается обращаться с указанием данных о перелете по электронной почте freehotelrussia@thy.com). В ответ должно быть выслано бронирование отеля. Вероятно, что по этому вопросу также можно обращаться в российские офисы компании.

Напомним, что для пассажиров с более коротким (но все же существенным) временем пересадки в Стамбуле сохраняется возможность совершить бесплатную экскурсию по городу. Стыковка для этого должна быть не менее 6 часов и приходиться на дневное время.

‹тыц›
Карма 314
Ответить
5.06.2017
2012 год. Летела из Катманду в Москву, вернее через Питер). Стыковка в Стамбуле 21 час и "Туркиш Эйрлайнс". По системе "все включено" с едой, то есть шведский стол и все трансферы). "Потусила" по итогу в "Холидей Инн" за 258 евро за номер бесплатно с 10 зеркалами, конечно, компания мне оплатила и ужин с завтраком. Рейс был эконом и 22 000 рублей или около. Что то изменилось?

ЗЫ

Ничего заранее не заказывала, в аэропорту Стамбула разобралась за пол часа про "вопросы, жалобы, заявления".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге