Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Росавиация приостановила полеты "Туркменских авиалиний" из-за долгов

Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.09.2016
Федеральное агентство воздушного транспорта РФ временно приостановило обслуживание всех рейсов авиакомпании "Туркменховаёллары" ("Туркменские авиалинии") из-за просроченной задолженности перевозчика. Москва уже уведомила Ашхабад о своем решении, а руководитель Росавиации Александр Нерадько по телефону проинформировал об этом начальника государственной национальной службы "Туркменских авиалиний" Доврана Сабурова, заявили в ведомстве.

"Приостановка полетов "Туркменских авиалиний" в небе над Россией - результат непоследовательных действий туркменской авиакомпании. В течение 2016 года она неоднократно брала на себя гарантийные обязательства по полному урегулированию просроченной задолженности за аэронавигационное обслуживание воздушных судов. Сначала перевозчик обязался оплатить услуги к 27.08.2016, затем к 14.09.2016. Однако в установленные сроки гарантийные обязательства не исполнены. Задолженность составляет 220 тысяч долларов США", - заявили в Росавиации.

В ведомстве пояснили, что у "Туркменских авиалиний" задолженность перед ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП ГК ОрВД). При этом в Росавиации выразили надежду на скорейшее урегулирование имеющейся проблемы и заверили, что после полного погашения задолженности все ограничения будут сняты.

Приостановка аэронавигационного обслуживания рейсов авиакомпании будет осуществлена в полном соответствии с российским законодательством, о чем руководитель Росавиации Александр Нерадько дополнительно к официальным письмам, в телефонном разговоре, состоявшемся накануне, проинформировал начальника государственной национальной службы "Туркменских авиалиний" Доврана Сабурова.

Авиакомпания "Туркменские авиалинии" выполняет рейсы через воздушное пространство РФ из Ашхабада в Москву и Санкт-Петербург, а также транзитные полеты в Минск, Бирмингем и Лондон.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1939
Ответить
16.09.2016
Авиакомпания "Туркменховаёллары" (Turkmenistan Airlines) погасила долг перед российским ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", в связи с чем сможет продолжить выполнять рейсы через российскую территорию, сообщила Росавиация в пятницу.

"16 сентября авиакомпания "Туркменховаёллары" перевела на счета российского провайдера аэронавигационных услуг ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" денежные средства за ранее оказанные услуги в полном объеме. Все ограничения на полеты авиакомпании "Туркменховаёллары" в воздушном пространстве Российской Федерации сняты, рейсы будут выполняться в полном соответствии с расписанием", — говорится в сообщении ведомства.

‹тыц›
Moony м
Карма 4908
Ответить
17.09.2016
Всегда поражало, как из-за каких-то копеек (по меркам авиакомпании) десятки лет существующие бизнесы готовы жертвовать имиджем, интересами клиентов, нести убытки, портить карму и т.д.
Карма 1251
Ответить
17.09.2016
Moony
десятки лет существующие бизнесы

Бизнес может быть и старый, а хозяева могут меняться каждые 2 года. Все эти задолженности, это как правило "рабочие моменты" на которые всем, кроме как непосредственно пострадавшим, совершенно наплевать.

Многие компании удерживают клиентские деньги до последнего и часто возвращают их после всех возможных дедлайнов.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики