Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Росавиация выдала первое разрешение на полеты в Турцию после инцидента с Су-24, сбитого на сирийско-турецкой границе

Luna ж
Карма 1881
Ответить
24.03.2016
Росавиация впервые c 1 декабря прошлого года, когда был введен полный запрет на осуществление чартерных рейсов в Турцию, выдала первое разрешение на проведение регулярных полетов в эту страну авиакомпании "Уральские авиалинии". Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте регулятора.

Авиакомпания получила разрешение на полеты из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани в Анталью по семь раз в неделю. Кроме того, регулятор санкционировал полеты "Уральских авиалиний" в Индонезию (направление Владивосток - Денпасар, три раза в неделю) и Китай (Иркутск - Чаньчуь, три раза в неделю), (Владивосток - Шанхай, два раза в неделю).

Вскоре после того, как СМИ распространили информацию, опубликованную на сайте регулятора, представитель Росавиации в разговоре с агентством РИА "Новости" опроверг принятие решения о выдаче "Уральским авиалиниям разрешения на полеты в Турцию.

"Данное решение принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией", - сообщили журналистам в Росавиации.

"В соответствии с требованиями воздушного законодательства Росавиация публикует на своем официальном сайте решения специальной Межведомственной комиссии о допуске российских авиакомпаний к международным полетам. Информация о том, что Росавиация разрешила Уральским авиалиниям выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности", - резюмировали в ведомстве.

Полное прекращение чартерных рейсов в Турцию связано с санкциями против этой страны. Отношения между Россией и Турцией охладились после инцидента с Су-24, сбитым турецким истребителем на сирийско-турецкой границе. Президент РФ Владимир Путин требовал от Турции официальных извинений. Турецкий лидер отказался извиняться, но позже Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление, в то же время продолжая отстаивать правоту действий ВВС Турции.

На данный момент неизвестно, является ли разрешение "Уральским авиалиниям", выданное Росавиацией на возобновление полетов в Турцию, шагом на пути к нормализации отношений между двумя странами и возможного возвращения россиян на турецкие курорты уже летом этого года.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вернуло в Единый федеральный реестр туроператоров компании, сотрудничающие с турецким бизнесом. Речь идет о крупнейших российских туроператорах "Пегас", "Корал трэвел" и "Анекс Тур", а также об их дочерних фирмах. Всего в реестре восстановлено 13 компаний из 19, исключенных в конце декабря.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге