Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › EasyJet прекращает полеты в Россию

Luna ж
Карма 1939
Ответить
11.09.2015
С 21 марта 2016 года британский лоукостер easyJet прекратит полеты по маршруту Лондон — Москва. Авиакомпания объясняет свое решение значительным и устойчивым падением спроса на этом направлении

Сокращение спроса на полеты по маршруту Москва — Лондон easyJet отмечает на протяжении последних месяцев. Это обусловлено, в том числе, сложной ситуацией в российской экономике, ужесточением визового режима, считает авиакомпания. «easyJet будет отслеживать ситуацию на предмет возможного возобновления перелетов по маршруту», — подчеркивается в сообщении.

EasyJet последовательно сокращала число рейсов между Москвой и Лондоном с марта 2015 года. В результате из 13 рейсов в неделю осталось 7. Ранее лоукостер из-за низкой заполняемости отказался от рейсов по маршруту Москва — Манчестер — последний рейс был выполнен 10 сентября.

После прекращения полетов по маршруту Москва — Лондон в Россию продолжит летать лишь один лоукостер — венгерский Wizzair. Ирландский перевозчик Ryanair так и не начал полеты в Россию.

Из-за девальвации рубля с конца прошлого года спрос на международные перелеты резко сократился. За семь месяцев, по данным Росавиации, перевозки за границу сократились на 14,4% до 73,5 млн человек. При этом летать между городами России стали чаще — внутренние перевозки выросли на 13,1% до 55,2 млн человек.

‹тыц›
Карма 1247
Ответить
12.09.2015
Нам то тут казалось, что прошлый сезон был тяжелым в плане туристов, но этот побил все рекорды..А сейчас еще и билетов дешевых не будет. Я два года ездила туда обратно Лондон Москва за 60 и 70 фунтов(. Чувствую, бритиш эйрвэйс и аэрофлот радостно потирают ручки.
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
12.09.2015
tash-tash
прошлый сезон был тяжелым в плане туристов

В плане туристов из России или вообще?
Карма 1247
Ответить
12.09.2015
OlgaM
В плане туристов из России или вообще?

да, именно туристов из России. Причем даже контингент поменялся. Если до кризиса, львиную долю составляли туристы из регионов и основной прослойкой был средний класс и выше, то в этом году 90% - москвичи, большая часть которых или очень состоятельные люди или командировочные. Средний класс почти исчез.

А если брать "вообще" то юк в прошлом году посетило рекордное количество туристов - 17 миллионов.

Я думаю, даже в Индии в этом году сезон будет еще тише, чем предыдущий, т.е ситуация с зарубежными поездками продолжает ухудшаться.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме