Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Китай депортировал 20 туристов за просмотр фильма о Чингисхане

Luna ж
Карма 1870
Ответить
25.07.2015
На днях власти Китая депортировали 20 иностранных туристов. Путешественники из Великобритании, Южной Африки и Индии были выдворены из страны за просмотр в своем отеле фильма, который содержал в себе призывы к насилию, религиозному экстремизму и терроризму.

Как стало известно, путешественники смотрели документальный фильм ВВС про Чингисхана, сообщает информационное агентство Китая «Синьхуа». «Я думаю, что полицейские, которые нас арестовали, неправильно нас поняли из-за плохого знания английского языка»,-сообщил в интервью агентству один из туристов.

‹тыц›
Карма 9
Ответить
27.07.2015
новость похожая на утку , хотя все может быть ...; ) но как то нетепично для Китая , если полицейские плохо знают английский , как они могли знать какие призывы несет фильм ; ) ведь не на китайском они его смотрели , и по моему опыту ( 4 года в Китае )обычно не суют полицейские и охранники настолько сильно нос к иностранцам , хотя опять таки все может быть
Luna ж
Карма 1870
Ответить
27.07.2015
Luna
сообщает информационное агентство Китая «Синьхуа».

Если бы можно было найти оригинал новости, то, возможно, что-то было бы более понятно. К сожалению, довольно часто наблюдаются случаи некорректного перевода.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики