Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › «Аэрофлот» доставит болельщиков ЧЕ-2012 в Польшу бесплатно

Luna ж
Карма 1861
Ответить
6.04.2012
Генеральный директор «Аэрофлот» Виталий Савельев и президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко подписали соглашение о бесплатных перевозках болельщиков в связи с проведением игр Чемпионата Европы по футболу, сообщает сайт АТОР.

Начнется эта программа с Польши, где российские футболисты будут играть первые матчи на Евро-2012. Аэрофлот выделяет пассажирский самолет для осуществления 7 июня бесплатного для болельщиков рейса по направлению Москва–Варшава. Такой же рейс в обратном направлении будет совершен 17 июня. Кроме того, в те же дни по просьбе РФС ОАО «Аэрофлот» организует два дополнительных рейса по льготной цене.

«Возможна организация еще ряда дополнительных рейсов. Их количество и география непосредственно зависят от успехов российской сборной и будут увеличиваться с каждым ее выходом в очередной, более высокий этап чемпионата. В ответ на каждое улучшение позиции футболистов России ОАО «Аэрофлот» будет назначать два дополнительных рейса: один бесплатный и один по льготной цене. Причем такая практика распространится не только на Польшу, но и Украину, где проводится Евро-2012», - сообщает пресс-служба авиакомпании. Перевозки будут осуществляться на воздушных судах Airbus А320.



Между тем, хозяева Евро-2012 уже готовят цены на отели. Большинство номеров распродано, а оставшийся резерв предлагается по заоблачным ценам. Одноместный номер в четырехзвездочной гостинице в центре столицы Польши в дни чемпионата обойдется запоздавшему покупателю в 1,8-2,1 тысячи долларов, тогда как уже в июле номер в этом отеле можно будут снять не дороже 240 долларов. Гостиница попроще, на окраине города, ночлег в которой обычно обходится в 50-100 долларов, в дни первенства будет стоить минимум 330 долларов. Место в палаточном городке обойдется в 100 долларов.



http://news.turizm.ru/poland/23222.html
tat ж
Карма 716
Ответить
6.04.2012
7 июня бесплатного для болельщиков рейса по направлению Москва–Варшава. Такой же рейс в обратном направлении будет совершен 17 июня.
"бесплатно" для болельщиков - означает, что заплатит кто-то другой. Интересно, кто ? ))
Ответить
6.04.2012
tat
"бесплатно" для болельщиков

бесплатно для "болельщиков"
Luna ж
Карма 1861
Ответить
13.04.2012
Бесплатные авиабилеты на ЧЕ-2012 на «путинские» чартеры продавались за деньги

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) обвинили в продаже мест на бесплатных «путинских» чартерных рейсов на футбольные матчи чемпионата Европы-2012. В январе тогда ещё кандидат в президенты Владимир Путин дабы снискать поддержку болельщиков обязал крупнейших российских авиаперевозчиков предоставить для них «бесплатные» чартеры.



Примечательно, что инициатива Путина распространялась не только на государственную авиакомпанию «Аэрофлот», но и на такого частного перевозчика как «Трансаэро». Последний сразу после заявления Путина разослал соответствующий пресс-релиз с согласием участвовать в этой «добровольной» акции. «Я думаю, что если мы попросим «Аэрофлот» и «Трансаэро» по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют», – заявил тогда премьер болельщикам на неформальной встрече. Со своей стороны туроператоры, организующие туры на чемпионат, уверены, что это политический пиар, который несправедлив по отношению к участникам туристического рынка. Тем не менее, такая акция не повлияла на их планы по продаже туров на ЧЕ-2012.



В тоже время, перевозчики не хотят оплачивать подобные рейсы исключительно из своего кармана. Так, авиакомпания «Трансаэро» ещё в январе заявила о готовности ввести специальный льготный тариф для организованных групп болельщиков на своих регулярных рейсах на Украину, где будут проходить матчи Чемпионата Европы. А это более 40 рейсов в неделю. «Что касается бесплатных рейсов для российских болельщиков, то это, как мы считаем, общее дело. «Трансаэро» уже обратилась к своему главному партнеру по обеспечению топливом - компании «Газпромнефть-Аэро», с предложением в рамках совместной рекламной акции не взимать с авиакомпании стоимость авиакеросина. Со своей стороны, коллектив «Трансаэро» будет рад выполнить рейс с болельщиками на Чемпионат Европы бесплатно», - сообщила компания в пресс-релизе. Таким образом, судя по пресс-релизу, речь шла исключительно об одном полностью бесплатном рейсе. Нацперевозчик, со своей стороны, тогда никаких комментариев на этот счёт не предоставил.



Любопытно, что на бесплатные «путинские» чартеры футбольные функционеры бидеты продавали за деньги. Об этом в четверг после пресс-конференции под названием «Евро-2012: будут ли билеты для наших болельщиков?» заявил глава Клуба любителей спорта (КЛС) ЦСКА Иван Уланов. «Насколько я знаю, чартерные рейсы, которые по договоренности с Владимиром Путиным предоставлены были для болельщиков бесплатно, были отданы эксклюзивно под реализацию ВОБ, и ВОБ эти чартеры предлагало за различные номиналы. Я думаю, что сейчас, так как поднята большая шумиха, это дело будет свернуто. Но в том, что такая ситуация была, я практически не сомневаюсь», - цитирует Уланова РИА «Новости».

http://www.tourprom.ru/news/16625/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге